Поиск
  • Alexander Tsvetkov

Итоги 2019 года, с Касперским!

Рад сообщить всем болельщикам Андрея, что компания Kaspersky продолжает поддерживать его профессиональный рост! Андрей, в свою очередь, отвечает упорным трудом и на каждом турнире старается показать свой максимум. Итак, наступила пора подводить итоги ушедшего года, который, после личной встречи на кибер-елке с Дедом Морозом Е.К., оказался весьма успешным! Вспомнить, действительно, есть что, а потому перехожу к краткому содержанию шахматных достижений календаря 2019.

- Серебряная медаль Первенства России, возрастная категория U15, отбор на Первенство Европы. Титул чемпиона пока остается вне досягаемости, но и этот результат весьма ценен. В шахматах с классическим контролем времени так высоко Андрей финишировал очень давно - в 2013 году, тогда ему было 8 лет. В быстрых шахматах на Первенстве России в этот раз он оказался в дележе 2-6 мест и по дополнительным показателям, которые в течение всего года ни разу не были к нему благосклонны, занял 5 место.

- Победа в XVII Международном шахматном турнире памяти Вани Сомова "Юные звезды мира". Быть приглашенным в Кириши – уже большая честь и удача, а о том, чтобы здесь победить, можно только мечтать! Через этот турнир прошли многие известные гроссмейстеры, и оказаться в одном ряду с ними – просто бесценно!

- Золото IX летней Спартакиады учащихся России-2019. Здесь Андрей выступал на второй доске, но фактически был лидером, вдохновляя своей уверенной игрой партнеров по команде.

- Серебро юношеского Первенства Европы в Словакии. Лидировать со второго тура по восьмой, выиграть в девятом и по дополнительным показателям оказаться на финише вторым означает только то, что не всегда всё зависит только от тебя. Не буду называть это неудачей или невезением, поскольку везения на том турнире было предостаточно. Просто не судьба, и всё еще впереди!

- Дележ 2-7 места на юношеском Первенстве мира в Индии. Выступление на этом турнире, куда Андрей попал, благодаря стечению обстоятельств, можно назвать успешным, поскольку финишировал он достаточно высоко. Картину подпортили дополнительные показатели, определившие нашего шахматиста на 7 место, и потеря почти 50 пунктов рейтинга, который к концу года вплотную приблизился к отметке 2400. Но, это дело наживное!

Были в 2019 году и другие памятные события, и сильные турниры, которые не принесли заметных результатов, но дали нечто большее, а именно – опыт. Для профессионального роста необходимо всегда находиться в конкурентной среде, где твои соперники играют сильнее, а в идеале, намного сильнее тебя. Если на начальном этапе выбор нужных турниров очень широкий, то со временем он сильно сужается, более того, на некоторые соревнования попасть очень трудно или даже невозможно. А потому, выступление Андрея на Чемпионате мира в Лужниках – это целое событие! Чего стоит только сама возможность сыграть (да еще и отобрать очки (!)) у представителей первой мировой сотни, и даже десятки мирового рейтинг-листа!

В ближайшее время нас ждут новые турниры, и работы меньше точно не станет! Будем надеяться, что к концу этого года у нас будут подобные поводы для подведения итогов.

Просмотров: 42

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com