Поиск
  • Alexander Tsvetkov

Матч-турнир на 32 досках


Вчера в здании МЦШО прошел традиционный поединок спорт.школ, каждая из которых была представлена 32 спортсменами (27 юношей и 5 девушек) не старше 1996 года рождения. Андрей, как не трудно догадаться, представлял школу А.Карпова, за которую он выступал на 12-й доске.

К сожалению, наша команда, как и год назад, заняла последнее место, но назвать ее выступление безвольным однозначно нельзя.

Во-первых, школа А.Карпова самая молодая из всех шахматных школ Москвы, поэтому на первых досках (читайте, в старших возрастах) мы пока не можем оказывать серьезную конкуренцию более старым школам, работающим уже не один десяток лет.

Во-вторых, по сравнению с основными конкурирующими школами в нашей занимается наименьшее количество детей – 272, против 519 у Перово, 574 у Дворца и 446 у Юности Москвы, а значит, и выбор у нас более ограниченный.

Что же касается самого выступления, то наш результат лучше прошлогоднего: набрано на 8,5 очков больше, а главное, в нашем активе есть личная победа над школой Перово со сетом 17:15! По регламенту соревнования победитель определяется по общему количеству набранных очков, результат личных встреч учитывается, как дополнительный показатель, именно поэтому школа Перово, проиграв все личные встречи, смогла занять итоговое 3 место.

Что касается вклада Андрея в результат своей команды, то он получился достаточно скромным – одно очко из трех возможных. В первом туре Андрей смог переиграть своего оппонента из школы Перово – Валентина Кретова, 1999 года рождения, рейтинг ФИДЕ 1795 – один-в-один как у Андрея. Во втором туре он уступил своему «традиционному» сопернику – кандидату в мастера Ивану Харитонову из Дворца. Уже какой раз подряд в командных соревнованиях почему-то образуется именно эта пара.

А в третьем туре против самой сильной команды Юности Москвы Андрею пришлось играть с действующим чемпионом Москвы до 15 лет – КМСом Арётмом Галактионовым, 2000 года рождения. Сами понимаете, что разница в классе просто несравнимая, так что и шансов у Андрея было очень немного.

О том же самом, но другими словами и с другими подробностями можно прочитать на сайте МЦШО, а также на сайте шахматной федерации Москвы.


Просмотров: 17

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com