Поиск
  • Alexander Tsvetkov

День детей в Лаборатории Касперского


Сегодня был очень интересный день: в офисе «Лаборатории Касперского» проходил День детей, куда были приглашены дети сотрудников этой компании, а также те, кого Лаборатория спонсирует. Не могу сказать, сколько всего человек присутствовало из последней категории, но никак не меньше двух. Первый – это самый молодой на данный момент гроссмейстер России – шестнадцатилетний Михаил Антипов. Кто второй, вы уже догадались – конечно, Андрей, причем в сопровождении всей своей семьи.

Гуляния были организованы просто блестяще: в то время как большинство родителей были на своих рабочих места, их дети развлекались под присмотром аниматоров. А скучать им не давали! Можно было и мультики посмотреть, и поиграть в подвижные игры. Были и спортивные эстафеты, и прыжки в «надувном городке», и различные мастер-классы, да еще много-много чего. Кто хотел, мог сфотографироваться и всего через час получить свою фотографию в виде магнитика. Кто же откажется о такой нужной вещи?! Даже проголодаться детям не позволили: соки, пряники, печенье, фрукты и много других вкусностей – бери все, что нравится! А еще сахарная вата в любом количестве – просто коммунизм, да и только!

Ну, а наши молодые шахматисты были приглашены для того, чтобы все желающие могли с ними сыграть. Сначала Андрей сыграл с Мишей быструю партию, но, понятно дело, был беспощадно бит.

Так получилось, что среди детей, посетивших шахматное мероприятие, разрядников было раз, два и обчелся. В сеансе на четырех досках, который дал Андрей, приняли участие два третьеразрядника и два начинающих. Андрей никому шанса не дал.

Ну, а Мише было достаточно скучно, так как соперников для его уровня и вовсе не нашлось, так что он, устав сидеть без дела, согласился сыграть со мной, предварительно сняв с доски своего коня – фора достаточно солидная. Я держался изо всех сил, помня об одном правиле: если у тебя материальное преимущество – меняй все, что можно. Легко сказать, но трудно сделать, особенно когда у твоего соперника рейтинг ФИДЕ 2500+. Держался я достаточно долго, но все же в один момент совершил решающую ошибку, и моя до того выигранная позиция стала безнадежной. Миша предложил перевернуть доску и попытаться сделать ничью за черных. Но я только что настолько талантливо испортил их позицию, что гроссмейстер не смог отбиться на ничью!

После обеда в офисной столовой Миша отправился домой, а мои ребята растрясли свои желудки на батуте, после чего очередной раз полакомились сахарной ватой. Дай им волю, они бы остались там еще на полдня. Но нам надо было ехать, ведь Ленинградка в дачный сезон всегда стоит.

В общем, день прошел просто замечательно! Большое спасибо организаторам за приглашение!

#лабораториякасперского #антипов

Просмотров: 0

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com