Поиск
  • Alexander Tsvetkov

Кубок «Балтия» стартует завтра


Наш участник с мамой и братом благополучно прибыл на место назначения. Несмотря на то, что рейс был вечерний, да еще и с пересадкой в Риге, ребята перенесли дорогу вполне благополучно. Коля с наступлением темноты вообще отключился и просто не замечал, что сопровождающие то и дело транспортируют его на руках .

Вчера Россия проводила мою семью дождиком, который сегодня встретил ее и в Литве. Правда, сейчас погода в Паланге более-менее, это при том, что в предыдущую неделю, по словам проживающих там, было очень холодно. Прогноз погоды показывает на всю последующую неделю не совсем комфортный диапазон температур – от 10 до 15 градусов тепла и кратковременные дожди. Вот такой курорт!

Но, как всем известно, в шахматы обычно играют под крышей, так что погодные неурядицы влияют только на подвижные игры детей, которые могут подобные трудности и не заметить. Вот и сейчас они уже играют в футбол – благо мяч был в чемодане. А вот мест для настольного тенниса пока не обнаружено – может быть, ракетки и шарики так и останутся лежать в дорожных вещах.

До отъезда были слухи, что в Паланге с интернетом беда, поэтому мои не взяли с собой компьютер – не хотелось везти с собой лишние килограммы. По приезду выяснилось, что интернет все-таки есть, так что пока не понятно, оправдано ли было наше решение оставить комп дома. Но, как бы то ни было, скайп-связи мы уже точно лишены, да и пересылка фотографий тоже пока под вопросом. Будем надеяться, что Влад поможет – у него техника с собой. А пока все мои посты будут без фотографий. Буду пытаться найти что-нибудь в официальных источниках, чтобы блог не выглядел невзрачно.

Завтра в 10,00 по местному времени состоится первый тур, второй начнется в 16,00. Такой график сохранится до последнего тура – 2 игры в день, и лишь в завершающий день состоится одна партия.

На данный момент в стартовом списке турнира А числится 97 человек, и в нем Андрей немного спустился вниз, а именно на 40-ю позицию. Если до завтрашнего утра ничего не изменится, то соперником Андрея будет литовец Jakutis Paulius, 1980 года рождения. Рейтинга ФИДЕ в классике у него нет, а в рапиде и блице его показатели не дотягивают до 1800.

Ждем жеребьевку!


Просмотров: 5

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com