Поиск
  • Alexander Tsvetkov

Шестой тур очков не принес


Такой результат был вполне ожидаем с того момента, как стала известна жеребьевка.

Андрею выпало играть против еще одного хозяина турнира – Гитиса Вайцекаускаса (Vaicekauskas Gytis). К сожалению, я не знаю правил чтения литовских имен, поэтому очень надеюсь, что я не сильно искажаю их оригинальное звучание.

Соперник оказался самым сильным из всех тех, с кем Андрею уже довелось здесь сыграть. Рейтинг ФИДЕ соперника 2152, год рождения 1995. Более того, это единственный противник, чьи партии удалось найти в открытом доступе, так что Андрей мог заранее подумать над выбором своего дебюта.

Несмотря на серьезную разницу в возрасте и классе, Андрей без боя не сдался. Долгое время на доске была ничейная позиция, но, как я понимаю, Гитис в игре против такого маленького участника просто не мог себе позволить потерю даже половины очка. Ему это удалось, опыт оказался сильнее молодости: в сложном коневом эндшпиле Андрей не нашел сильнейшего продолжения, и противник воспользовался своим шансом в полной мере.

Итог шести прошедших туров - три с половиной очка. Завтра в утренней сессии Андрея ожидает тоже очень серьезный соперник - литовец Тадас Цепонис (Tadas Ceponis), рейтинг ФИДЕ 1991 – чуть меньше чем его год рождения – 1996.


Просмотров: 0

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com