Поиск
  • Alexander Tsvetkov

Турнир в Паланге завершен


Последний тур оказался тоже очень непростым. Соперник Андрея – литовец Паулиус Бисигирскас (Bisigirskas Paulius) с рейтингом ФИДЕ 1642, 2001 года рождения, старался добыть в заключительной партии победу. Через два с половиной часа после начала игры я позвонил выяснить текущую ситуацию, и Света сообщила, что по имеющейся информации позиция у Андрея очень плохая, так что надежды на завоевание полноценного очка можно оставить при себе. Мы договорились о том, что мне позвонят, когда поражение будет официально зафиксировано. Тем не менее, еще целый час меня никто не беспокоил. Наконец, телефон зазвонил и выяснилось, что Андрей отбился на ничью. Что ж, пол-очка лучше, чем ноль!

Турнир завершен, и наступило время подводить итоги. А они оказались не слишком радостными, хотя, Андрей отыграл более-менее по своему рейтингу. ОК, буду честным: все же слегка ниже. Итоговое место – 54-е, при 38-м стартовом номере. Потеря в рейтинге ФИДЕ – 12,6.

И все же, это все больше касается числовых показателей, которые всегда остаются цифрами, не более. А вот опыт игры с серьезными соперниками, очередной большой турнир, занесенный себе в архив, девять партий, которые будут проанализированы позднее – вот самое главное приобретение. Научиться чему-то можно только в сложной борьбе, именно тогда проявляются все минусы и недостатки, с которыми впоследствии нужно бороться.

Впереди еще много турниров!


Просмотров: 1

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com