Поиск
  • Alexander Tsvetkov

Андрей в призовой тройке!


Второй день турнира начался очень обнадеживающе: Андрей переиграл Данилу Тарасова! Что поделаешь, но в спорте часто приходится играть против тех, с кем дружишь, и тут уже «табачок врозь». В следующем туре Андрею противостоял Егор Харитонов (1697) из Свердловской области, кстати, тоже хороший знакомый, но уже по гроссмейстерской школе в Тольятти. И в этом поединке Андрей одержал верх! После обеда предстояла игра с наиболее сильным противником – текущим лидером, по-прежнему незнающим ни поражений, ни вообще очковых потерь – Назаром Позняком.

К большому сожалению, Андрей довольно быстро уступил. Что и говорить, вернул Назар «должок» за свое поражение на Первенстве мира 2013 года, и фактически обеспечил себе первое место за тур до окончания турнира.

В этот момент показалось, что Андрей практически лишился шансов на попадание в призы. В прошлом году все призеры, включая чемпиона, набрали по 7,5 очков, а 7 очков – позволяло занять место не выше четвертого. Но в этом году 7 очков еще набрать надо, остался один тур, остается только биться за свою честь!

В последнем туре Андрею выпало играть с еще одним представителем Свердловской области Альбертом Халиуллиным, и Андрей одержал очень нужную победу. Думаю, никто не против, что за шансы, пусть даже совсем призрачные нужно цепляться. К тому же шансы Андрея на медаль повысил его обидчик в прошлом туре – Назар Позняк. Он, так сказать, «устранил» одного из претендентов на медаль - Александра Катаева, таким образом, набрав 9 очков из 9 возможных!

И все же, признаюсь, я был уверен, что медали не будет, а потому пришедшая от нашего тренера смска меня очень удивила. В ней говорилось, что Андрей и Данила Тарасов делят 3 место по набранным очкам, и все решит коэффициент Бухгольца. У Андрея этот показатель за тур до окончания был чуть ли не самым высоким на турнире.

Следующие минут 70-75 тянулись нескончаемо долго: на сайте РШФ информации не было, а непосредственные участники ушли пережидать непогоду, а точнее сильный ливень, в номер отеля, и потому сами не знали окончательную расстановку. Назначенное на 18,00 награждение даже в 18,15 еще не началось, и большое количество участников, толпилось в зале, ожидая оглашения официальных результатов. Ведь дележка призовых мест в «швейцарках» дело очень распространенное, а потому в аналогичное нашему положение попали очень многие.

Наконец, в 18,25 пришла смска от Влада: «У Андрея 3 место»!

Да, результат прошлого года повторить не удалось (напомню, что Андрей тогда занял 2 место), но и назвать этот результат неудачей язык не повернется. Сильных соперников было очень много, да к тому же в их полку еще и прибыло - крымчане теперь играют в Первенстве России, и весьма успешно!

Завтра пройдет турнир по блицу – всего один день!

Продолжаем болеть за Андрея!


Просмотров: 3

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com