Поиск
  • Alexander Tsvetkov

Первый летний турнир


12 июня в г.Воронеж стартует 9-й международный шахматный фестиваль "Воронеж-2015", который в последнее годы имеет и альтернативное название - Мемориал Алехина. Туда в данный момент и направляется мое семейство. В Воронеже до настоящего момента никто из нас ни разу не был, а значит, эта поездка устранит данный географический пробел.

Главный турнир фестиваля – мастерский, основные участники которого - игроки с рейтингом ФИДЕ от 2200. Шахматисты с меньшим рейтингом также могут быть допущены к турниру, для чего им нужно получить специальное разрешение и оплатить взнос в размере 8000 рублей.

Так что Андрей мог бы попытать счастье в играх с очень сильными соперниками разве что только на вышеописанных условиях. Однако, в программе фестиваля есть турнир послабее - “FIDE оpеn”, вот в нем и будет играть наш подопечный: там и игроки вполне по силам, и взнос поменьше, а для совсем юных – так и вообще льготный.

В предварительном списке игроков, насчитывающем 148 человек, Андрей с рейтингом 1940 займет место в первой его половине, а именно в шестом десятке. На вершине списка игрок с рейтингом 2198, на противоположном конце – 12 безрейтинговых участников.

Игры будут начинаться утром – в 10 часов, надеюсь, что результаты в режиме он-лайн будут выкладываться на сайте chess-results.com.

#Воронеж #МемориалАлехина #ФИДЕопен

Просмотров: 7

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com