Поиск
  • Alexander Tsvetkov

Андрей финишировал на втором месте


Турнир «Надежды Москвы» уже завершен, шесть игровых дней пролетели очень быстро и незаметно. Второй игровой день, как стало ясно потом, оказался для Андрея самым неудачным – он проиграл свою единственную партию Стефану Погосяну. Но поражение нельзя назвать безвольным, скорее, наоборот – жажда победы была настолько сильной, что Андрей смело шел на жертвы. Однако, после того, как в горниле борьбы безвозвратно сгорели три его пешки, он не смог найти сильнейшее продолжение, чтобы компенсировать свои потери.

Следующий игровой день был самым сложным по составу соперников. Это теперь уже известно, что играть предстояло с двумя будущими призерами, но тогда было просто понятно, что противостоящие игроки, мягко говоря, не подарки. Несмотря на это, в утренней партии Андрею удалось переиграть будущего бронзового призера Василия Гагарина, а во втором поединке он разошелся миром с будущим победителем турнира – Димой Цоем.

В субботу прошел один тур, в котором Андрей оказался сильнее Игоря Привалова.

В воскресенье Данила Тарасов смог отобрать у Андрея половину очка, однако, второму сопернику – Грише Тер-Саакяну – не удалось даже этого. В итоге в активе полтора очка из двух возможных. А вот для боровшегося за призы Стефана Погосяна день оказался просто провальным: он проиграл и Диме Цою, и Игрою Привалову.

К последнему туру все было практически ясно. Лидер Дима Цой, имеющий в своем активе 6,5 очков, играл с безнадежным аутсайдером турнира – Антоном Поляковым, сумевшим набрать к этому моменту всего пол-очка. Никакой результат, кроме победы рейтинг-фаворита никем и не рассматривался, что и было подтверждено итогами партии – Дима оказался недосягаем для своих преследователей.

Андрей, уступавший пол-очка Цою, играл со вторым аутсайдером турнира, так что и в этом противостоянии, наверное, мало кто мог бы поставить на Антона Талалова, набравшего за весь турнир всего 1,5 очка. И здесь сюрприза не произошло. Андрей также гарантировал себе отрыв в пол-очка от ближайшего преследователя, а это – второе место.

Третье место завоевал Василий Гагарин, которому нужна была только победа (и он ее добился), ведь в противном случае его по очкам опережал бы Стефан Погосян.

Остается поблагодарить организаторов за этот турнир, который по составу игроков оказался очень сильным, а по качеству – весьма полезным для всех его очень участников. О силе игроков говорит тот факт, что Андрей с семью набранными очками выполнил (уже второй раз за месяц) норму кандидата в мастера спорта!

#НадеждыМосквы

Просмотров: 0

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com