Поиск
  • Alexander Tsvetkov

«Владимир Опен» - завтра будет пройден экватор


Начну с того, что организаторы немного исправились в отношении информационного сопровождения турнира: жеребьевка и результаты сыгранных туров теперь отображаются на официальном сайте турнира, их можно посмотреть здесь.

Правда, информация подается все равно с большой задержкой, но все же это лучше, чем было раньше.

Сегодня завершился четвертый тур. В двух предыдущих Андрей отыграл на свой рейтинг. Поражение от мастера ФИДЕ во втором туре, конечно, сюрпризом не стало: класс Глеба Апрышко, (да и рейтинг, составляющий 2273 пункта) несомненно выше, поэтому сопротивление Андрей оказывал примерно до 20-го хода. После чего белые начали атаку, а черные защищались далеко не сильнейшим образом, так что на 37 ходу партия завершилась.

В третьем туре Андрей встретился с Федором Дамбиевым (1619),который по своему возрасту годится нашему игроку в дедушки. Невысокий рейтинг оппонента не должен вводить в заблуждение: в первом туре Федор одержал победу над противником с рейтингом 2178, что уже говорит о многом. Андрей правильно настроился на предстоящий поединок и провел его на отлично, заработав полноценное очко.

Четвертый тур и снова непростой соперник – Антон Конаплев, 2001 года рождения, рейтинг 2147, играющий в Высшей лиге Первенства России в своей возрастной категории. В этом трехчасовом поединке была зафиксирована ничья. По словам Андрея, его позиция была несколько лучше, была возможность обострить игру и попытаться сыграть на победу, но это было весьма рискованно.

Завтра состоятся два тура, так что день будет сложным. А пока ждем жеребьевку, из которой будет известно имя соперника в завтрашней утренней игре.


Просмотров: 0

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com