Поиск
  • Alexander Tsvetkov

Первенство Европы - 2015


Завтра в 15.00 по местному времени (в 16 по Москве) стартует второй из трех главных турниров года – Первенство Европы, которое, как многие из вас уже знают, проходит в городе Пореч, Хорватия.

Сюда, как опять же многим уже известно, мы прибыли на день раньше: билеты на самолет были дешевле, да и день на акклиматизацию и разведку никогда не помешает.

Летели, как обычно, в компании шахматистов и их родителей. Если смотреть глазами стороннего наблюдателя, то все это выглядит как некий флеш-моб: каждый новый появляющийся пассажир с ребенком немедленно здоровается с половиной присутствующих, и ты понимаешь, что полсамолета – это знакомые друг с другом люди.

Заселение в отель прошло не слишком гладко – почему-то в системе не были видны оплаченные мной деньги. В конце концов, после нескольких звонков домой, номер брони был найден и о, чудо, все нашлось – клерки сослались на то, что моя фамилия в их базе была написана кириллицей.

На этом приключения завершились, поэтому можно перевести повествование в привычное русло, т.е. вернуться к шахматной теме.

Турнир в Суздале так и не был обсчитан, ибо организаторы выслали файл в ФИДЕ за неделю до дед-лайна, после которого, говорят, могут попросить оплатить штраф. А это значит, что рейтинг Андрея по-прежнему составляет 2088 пунктов, а не анонсированные 2175, и является не первым в Европе, а третьим. На первой доске будет играть хорошо нам знакомый Исик Кан (2123) из Турции, вторым номером будет играть Даниэль Дардха из Бельгии, у него рейтинг 2106. Наверное, это и к лучшему: лидером быть очень трудно, а идти по дистанции немного ниже – более комфортно.

Здесь можно будет наблюдать за техническими результатами турнира , где пока обнародован предварительный список участников. Завтра, по завершении регистрации, будет сформирован официальный стартовый лист, и только тогда мы наверняка узнаем имя соперника. Пока же выходит, что им будет 52 стартовый номер – поляк Чижи Якуб (Chyzy Jakub, 1535). Но все может поменяться, если численный состав изменится хотя бы на одного человека.


Просмотров: 0

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com