Поиск
  • Alexander Tsvetkov

Над Поречем тучи ходят хмуро


Сегодня в Порече погода испортилась. Утром тучи начали сгущаться, а после обеда, фактически сразу после начала 3 тура, на улице стало темно, как вечером и зарядил проливной дождь. А через несколько часов выяснилось, что тучи сгущались над всеми лидерами, занимавшими первые стартовые позиции: рейтинг-фавориты на первых двух досках свои партии синхронно проиграли.

Андрей на третьей доске черными играл против болгарина Лачезара Колева (1765). Большая разница в рейтинге в младших возрастах мало о чем говорит, так что нельзя наверняка сказать, что победит именно тот, у кого он больше. В нашей паре так и вышло: противник оказался достаточно плотным, играл он без ошибок, но и обострять игру не спешил. Андрея Лачезар явно побаивался, о чем говорит тот факт, что он предлагал ничью целых четыре раза. Андрей последовательно отвергал предложения, надеясь найти какое-то обострение. Но позиция была настолько «упертой», что без ущерба для себя развернуть ее было невозможно. Белые, кстати, могли оживить игру, причем в свою пользу, но, как я отметил выше, противник заранее был рад ничье, так что он на нее и согласился, как только Андрей понял, что сдвинуться с мертвой точки у него не выйдет.

По итогам третьего дня без потерь идут 9 человек. Андрей после ничьи спустится с третьей доски на 5 или 6, где мы его и будем наблюдать. А пока, по традиции, ждем жеребьевку.


Просмотров: 0

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com