Поиск
  • Alexander Tsvetkov

Полоска белая, полоска черная


Вчера, как вы помните, была именно белая. А сегодня состоялся пятый тур, завтра на турнире выходной. Очень хотелось уйти на перерыв с хорошим настроением, но не судьба. Андрей сегодня играл с очень достойным противником , четвертым стартовым номером Оскаром Оглазой (2046) из Польши. Наш сегодняшний противник еще на прошлом чемпионате Европы выступил очень удачно, войдя в первую десятку. Несмотря на то, что в самом первом туре он потерпел поражение, далее по турниру он продвигается вполне уверенно.

Как уже случалось не раз, Андрей сам очень помог своему сопернику, отважившись на довольно рискованную комбинацию в самом начале партии. Наверное, виной тому было слишком сильное желание победить. В общем, сегодня не наш день, нужно с этим фактом смириться и идти дальше, сделав правильные выводы. Конечно, турнирное положение Андрея осложнилось до крайности, но теоретические шансы его поправить, несомненно, остаются – дело за практикой.

Лидеров без очковых потерь осталось двое, и они нам хорошо знакомы – это Айдын Сулейманли из Азербайджана и наш соотечественник Илья Маковеев. Оба имеют в своей копилке титулы чемпиона Европы до 8 лет. Послезавтра они будут разбираться друг с другом. А Андрей, занимающий промежуточное 13-е место, на 7-й доске будет играть против Чернека Тимона (1731) из Чехии.


Просмотров: 0

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com