Поиск
  • Alexander Tsvetkov

В погоне за лидерами


Еще один волнительный день позади! Хорошо, что закончился он для Андрея как нужно: одержана важная победа черными.

В отличие от вчерашнего тура, сегодня Андрей играл более сконцентрировано, правильно распределяя время по ходу партии, так что обошлось без нервирующих цейтнотов. Ему удалось ровно разыграть дебют, а в миттельшпиле найти возможность сыграть на мелкой тактике, в результате чего было добыто преимущество в одну пешку.

Вся дальнейшая игра, которая длилась почти 3 с половиной часа, свелась к реализации этой пешки. Позиция у черных была непреступная, поэтому Андрей смело разменял все лишние фигуры, перейдя в коневой эндшпиль, выиграть который было уже делом техники.

Впереди два решающих тура. По-прежнему не знает поражений и ничьих Илья Маковеев, который завтра будет играть с нашим «карповцем» - Мартином Стуканом, отстающим от лидера на одно очко и занимающим чистое второе место. На второй доске встретятся давние соперники – Исик Кан и Айдын Сулейманли. Андрей, поднявшийся на 6 место место, завтра будет играть снова черным цветом против румына Антоника (1800), имеющего двойное имя – Драгос-Андрей – можно сказать «полутезки». Наш завтрашний противник успел на этом турнире сыграть с обоими игроками из пары выше, обыграв Исик Кана и сыграв вничью с Сулейманли, а единственное поражение он потерпел от Маковеева, имея по ходу партии выигранную позицию. Так что завтра Андрею предстоит очень непростая игра.


Просмотров: 0

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com