Поиск
  • Alexander Tsvetkov

Ничья в пятом туре


Сегодня на первенстве мира день отдыха, ребята восстанавливают силы. Далее их ждет шесть туров, по окончании которых и определится победитель. Он может определиться и раньше, но это будущие дела, пока до этого далеко.

Вчера Андрей, как и в первом туре, играл против американца, явно азиатского происхождения - Энтони Хи (1820). Как и тогда партия длилась почти пять часов! И снова у Андрея было все просто замечательно, игру вел он, и уже с миттельшпиля он держал противника под жестким прессингом. За девять ходов до контроля (когда обоим игрокам добавляется еще по 30 минут) у него стала наблюдаться нехватка времени. В это момент оставалось сделать несколько точных ходов, чтобы оформить за собой решающий перевес, но цейтнот и, наверное, усталость сделали свое дело. Андрей сыграл неточно и прошел мимо победы. Противник, наоборот, действовал сильнейшим образом и отстоял пол-очка.

Завтра Андрей черными будет играть с Лиором Музюком – нашим соотечественником, проживающим и выступающим теперь за Израиль. Мы познакомились с ним и его мамой два года назад в Будве, а вот теперь ребятам придется выяснить за доской, кто из них сильнее. Лиор на текущем соревновании пока не потерпел ни одного поражения, сведя три партии к ничейному исходу.


Просмотров: 0

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com