Поиск
  • Alexander Tsvetkov

Два из двух


Итак, еще два тура первенства мира остались позади. Как я уже писал, вчера Андрей играл с ирландцем Дэниэлом Дуайером (1652). Партия длилась относительно недолго, менее 3 часов и завершилась победой белых, которыми руководил Андрей. Надо сказать, что игра соперника не впечатлила, поэтому переоценивать стоимость победы не стоит, остается, разве что, порадоваться тому, что еще одно очко добавилось в копилку нашего шахматиста.

После этой победы Андрей поднялся на 32 место. На сегодняшний тур жребий определил ему в соперники уже третьего американца! Им оказался Гэбриэл Эйдельман (1705). Судя по тому, как складывались предыдущие партии с игроками из Нового Света, сегодня мы ожидали долгую и упорную борьбу, часов на пять. Ровно столько наши соперники отыграли! Андрей играл черными, в он-лайн трансляции его не было, поэтому мы только могли догадываться, за какой исход партии он сейчас бьется. Как выяснилось несколько позднее, бился он все же за себя, до конца не терял надежду завершить игру в свою пользу. По ходу партии компьютерная оценка то и дело переходила ноль, показывая преимущество то одного, то другого игрока. Все же в концовке американский шахматист, видимо по причине усталости, допустил решающую ошибку, после чего Андрей смог провести пешку в ферзи.

Таким образом, после 8 туров Андрей набрал 5,5 очков и переместился на 20 место. Лидеров, набравших 7 очков, двое, еще пятеро имеют в своем активе 6,5.

Завтра Андрей белыми будет играть против иранца, чье имя и фамилия звучит Тамадон Арийан Барадаран (1845)


Просмотров: 16

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com