Поиск
  • Alexander Tsvetkov

Как рядом с топкой паровоза


Вчера был во всех смыслах жаркий день, а мы при этом находились в самом пекле: на ВДНХ проходил большой праздник в честь Дня железнодорожника. Масштабное мероприятие с насыщенной развлекательной программой, включавшей в себя и концерт московских музыкальных коллективов, и спортивные мероприятия. Вот и шахматам нашлось место! Участников собралось более 80 человек, и состав игроков получился очень неслабым! Турнир серьезно осложнили погодные условия - по телевизору объявили, что это был самый жаркий день в текущем году, и надо же нам было именно в этот день оказаться на открытом воздухе! Если бы не зонт - тень, которая всегда с тобой - шанс получить тепловой удар был бы достаточно высоким. Вот так я и стоял за спиной Андрея каждую игру, закрывая поле боя и его голову зонтом.

К сожалению, турнир проводился без обсчета рейтинга ФИДЕ - это единственное, о чем нам можно жалеть, ведь Андрей выступил очень достойно. Ко всему прочему, ему посчастливилось сыграть с известными шахматном мире людьми. Так, во втором туре он попал на исполнительного директора РШФ - Марка Владимировича Глуховского (2275), которого переиграл! А еще через пару туров сыграл с международным мастером, главным редактором сайта РШФ Владимиром Барским, ему он, правда, уступил. Зато в активе была ничья с соперником, имеющим рейтинг 2405, а также несколько побед над соперниками 2200+.

В итоге Андрей набрал 6 очков, заняв 27 место, продемонстрировав перформанс 2227 пунктов! Вот так выглядит верхняя часть итоговой таблицы:


Просмотров: 9

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com