Поиск
  • Alexander Tsvetkov

Пражское испытание


К большому сожалению, у меня не было возможности в режиме он-лайн освещать Первенство Европы , которое, как и в дебютном для Андрея 2012 году, проходило в Праге: качество интернета в отеле не позволило это сделать. С большим трудом удавалось делать короткие заметки на Facebook, а на этом сайте образовался информационный вакуум. Постараюсь слегка залатать эту дырку.

Если не брать в расчет долгие приготовления, связанные с оплатой билетов, взносов, проживания, оформления виз, то все началось с того, что Андрея (и меня заодно) пригласили в студию Солнечногорского телевидения прямо накануне нашего отлета в Чехию, где нас проводили «всем городом», пожелав привезти золотую медаль. Было понятно, что пожелание очень смелое, ведь в этом году возрастная категория до 12 лет, как, впрочем, и всегда, самая многочисленная – 158 человек – а качественный состав участников очень сильный. У Андрея, в соответствии с его рейтингом ФИДЕ, был 11-й стартовый номер и, наверное, завершение турнира на этой же позиции можно было бы считать целью, которая ему по силам.

Первенство этого года – одно сплошное дежавю. Тот же огромный отель на дальней окраине Праги, вдали от исторических мест и архитектурных красот, знакомые ребята со всех концов Европы, такие же переживания и повторение результата 2012 года на финише. Некоторые отличия все же были: если тогда Андрей начал 4 из 4, а потом взял всего пол-очка в 5 играх, то сейчас он потерял 1,5 очка уже в первых трех партиях. А далее повтор провала на финише, несмотря на предшествующий рывок вверх после серии из трех побед подряд. Понятно, что настроения после такого выступления нет никакого, но все же есть один радующий момент: игра у Андрея шла нормально и, как это ни странно, но практически все проигранные партии он мог и должен был завершить в свою пользу. А поэтому нет никаких причин для того, чтобы вешать голову! Нужно просто сделать правильные выводы и постараться устранить свои слабости!

А тут можно посмотреть статистику - это уже история, которую не исправить.


Просмотров: 0

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com