Поиск
  • Alexander Tsvetkov

Первый тур - черными


В КСКК Аквалоо стартовало юношеское Первенство России по шахматам, которое все последние Андрей всенепременно посещает, благодаря спонсорской поддержке Лаборатории Касперского!

Еще вчера, выходя утром из дома, мы пробирались к такси по снегу, ехали в аэропорт по настоящей зимней дороге, а днем, прямо на выходе из самолета, нас встретило лето. Пусть раннее и слишком жаркое, но уже совсем зеленое лето! Это вам не Подмосковье, а Сочи и его окрестности: здесь в апреле вам не понадобится теплая одежда, разве что легкая накидка от ветра, да зонт на случай дождя. Вот и нам пришлось на ходу сбросить с себя все лишнее, что помогло нам пережить утренний мороз в четыре градуса.

Если полностью довериться своему зрению и обонянию, то, глядя на местные пейзажи и вдыхая морской воздух, можно с легкостью ощутить себя где-то за границей. Но для того, чтобы вы полностью не оказались во власти иллюзий, существует гостиничный комплекс, возвращающий вас на родную землю, да еще и на некоторое время назад. Нет, наверное, не в СССР, но в какой-то такой момент, откуда и до настоящего капитализма еще очень далеко.

Ну, это все рассуждения человека, приехавшего отдыхать, но мы-то здесь в командировке, и главная наша цель – достойно представить Москву и школу А.Карпова на юношеском Первенстве России по шахматам.

В этом году программа Первенства России стартовала с турнира по быстрым шахматам, главным отличием которого от предыдущих является количество туров – их будет 11, а не 9, как раньше. Это, несомненно, снизит вероятность «случайностей» при определении победителей на финише, ведь в подобных швейцарках с больше, чем сотней участников, в 9 турах призеры не всегда имеются возможность встретиться друг с другом в очной встрече.

Учитывая установленный контроль времени – 15 минут на партию плюс 10 секунд на ход – этот двухдневный турнир получается достаточно энергозатратным, а ведь послезавтра стартует главный турнир – по классике. Видимо, поэтому некоторые сильные игроки решили не принимать в нем участие, решив сосредоточиться на основном.

Об итогах первого дня соревнований, думаю, говорить нет смысла, поскольку все решится только завтра, в последних пяти турах. А желающие могут просто пройти по ссылке, чтобы посмотреть игровую статистику.


Просмотров: 0

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com