Поиск
  • Alexander Tsvetkov

В Пардубице +70!


Лето, если оно в этом году вообще начиналось, подошло к своей середине. Хорошо, что у Андрея есть возможность не сидеть в промозглом Подмосковье, а выезжать в другие регионы, а иногда и страну – туда, где погода теплее и солнце ярче.

В Тольятти, где в начале июля прошла очередная сессия гроссмейстерского центра Ю.Р. Яковича, было действительно теплее, чем в Солнечногорске, но, полагаю, Андрей не сильно обращал на это внимание, поскольку работы было очень много, а строгие тренеры давали такую нагрузку, что и голову особо поднять было некогда. Ощутить лето ребята могли, разве что, во время игры в футбол. Сессия была, как обычно, достаточно быстротечной, так что через неделю Андрей уже возвратился домой.

Под Москвой за это время ничего не изменилось: тот же ежедневный дождь и температура больше подходящая для августа или вообще для начала сентября. Пока мы продолжаем ждать тепла, Андрей направляется в Чехию, в город Пардубице, где проходит международный шахматный турнир Czeck Open. Едет, хотя и без родителей, но в отличной компании, состоящей из братьев-шахматистов (большой привет и низкий поклон семье Дунаевых!) и тренеров.

А мы – родители – наблюдаем за выступлением нашего сына по информации на сайте Chess-results.com. Вчера начался, а сегодня уже завершился турнир по быстрым шахматам. На самом деле, турниров было три и обозначены они были литерами G – от G1 до G3. Андрей выступал в G1, где изо всех сил пытался противостоять многим превосходящим его по силам противникам.

Начало турнира оказалось очень удачным – две ничьи в очных играх против гроссмейстера Игоря Ягупова (RUS) и международного мастера Витеслава Расика (Rasik Vitezslav, CZE) . Потом последовал небольшой спад – проигрыш мастеру ФИДЕ Дмитрийсу Торкановсу (Tokranovs Dmitrijs ) из Латвии и гроссместеру Игорю Глеку, выступающему за Германию. Но в последующий пяти играх Андрей взял три очка, победив чеха Михала Бабичку (Babicka Michal) и мастера ФИДЕ индийца Matta Vinay Kumar, сыграв вничью мастерами ФИДЕ Любошем Роско из Чехии и Ильей Чеклецовым из России, и уступив женскому международному мастеру Каролине Олсаровой из Чехии.

Уверен, что данное выступление можно признать очень достойным. Андрей показал перформанс 2275, а его собственный рейтинг увеличился на 70 пунктов и до 2200 в быстрых шахматах теперь уже рукой подать.

Завтра стартует турнир по классике, где Андрей будет также выступать в сильнейшем турнире. Постараюсь своевременно освещать его ход.


Просмотров: 42

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com