Поиск
  • Alexander Tsvetkov

ХХIV мемориал М.И.Чигорина


В Санкт-Петербурге, который в большинстве из девяти дней, отведенных на его проведение, радовал всех находящихся там людей солнечной и сухой погодой, завершился турнир памяти М.Чигорина. Этот этап кубка России среди мужчин собрал на старте 360 шахматистов, из которых 147-е место досталось Андрею.

36 первых имен в списке находились в рейтинговом диапазоне 2500 – 2696, что наилучшим образом характеризует силу этого турнира.

Юные шахматисты на подобных соревнованиях стараются приобрести практический опыт в играх с более сильными соперниками, завоевать рейтинговые очки, закрепить уже усвоенный материал и получить пищу для аналитической работы. Наверное, это касается и международных мастеров Нодирбека Абдусатторова (2498) из Узбекистана и индийца Праггнанандхаа (2503), 2004 и 2005 годов рождения соответственно. Только ко всему прочему эти ребята уже достаточно часто в личных противостояниях огорчают гроссмейстеров, а поэтому имеют шанс включиться в борьбу за кубковые очки.

Андрей (2218) пока играет пониже, набирая к концу турнира 50-55% очков. Завершившийся мемориал Чигорина тоже не стал исключением: он сумел набрать 5 очков из 9.

Среди соперников Андрея выделились две группы игроков: с рейтингом от почти 2400 и выше и 2000 и ниже. Первых оказалось пять человек, и вот они-то и отобрали у нашего шахматиста наибольшее количество очков. Тем не менее, полтора очка он и им не отдал: был повержен международный мастер Миран Оганян (2454) и поединок с другим международным мастером Игорем Малаховым (2446) завершился вничью. Со второй группой Андрею удалось справиться почти идеально – с ее представителями он набрал 3,5 очка из 4 возможных.

Таким образом, турнир он завершил на 128 итоговом месте, показав рейтинговый перформанс 2245. Новый рейтинг (кстати, рекордный для него) теперь составляет 2244 пункта.

На очереди юношеское Первенство Москвы!


Просмотров: 0

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com