Поиск
  • Alexander Tsvetkov

32ème Festival International des Jeux de Cannes


Как-то непривычно, что первым шахматным турниром Андрея в этом году стал не Moscow Open. По правде сказать, если бы он и стартовал в ежегодном фестивале, проводимом РГСУ, то закончить бы его не смог по традиционной же причине: почему-то именно в конце января – начале февраля его настигает какая-нибудь из многочисленных острых респираторных вирусных инфекций. Этот год не стал исключением, но бороться с ОРВИ (а может быть, и самим гриппом) было с одной стороны проще, поскольку не надо было никуда ездить, а с другой стороны сложнее, поскольку не обошлось без осложнений. Можно было бы сильно по этому поводу и не переживать, если бы не запланированный турнир, да не где-нибудь, а во Франции. Я бы сказал более конкретно - в Каннах! Именно то обстоятельство, что попасть на Лазурный Берег, когда того захочется, невозможно по целому ряду причин, дало Андрею дополнительные силы и экстра-мотивацию для проведения интенсивного лечения. И эта задача была им успешно выполнена к дате вылета! Но, учитывая все эти обстоятельства, командником 8+2, где школа А.Карпова завоевала золото, пришлось пожертвовать.

Что ж, тогда несколько слов о теперь уже завершившемся турнире. К его началу в стартовом листе раздела А, где и выступал Андрей, значились 98 шахматистов чьи рейтинги распределены в диапазоне 2009-2585. Андрей (2248) расположился фактически сразу за экваторной чертой – на 51 месте. В общем, очень неплохой турнир для подготовки к следующему испытанию – мужскому Первенству Европы, которое пройдет в марте в Батуми.

Главной особенностью каннского турнира является то, что он полностью проходит за 7 дней, и шахматисты играют за этот период положенные 9 туров. Т.е. есть два игровых дня, когда участники играют по две партии с классическим контролем времени, вот и получалось, что они фактически отрабатывали 8-часовой рабочий день (а то и больше) в режиме игры, и это еще без учета подготовки, если она была.

Но, как говорится, поле ровное, мяч круглый – все находятся в равных условиях. Отмечу, что Андрей прошел турнир (уже, кажется, четвертый по счету) снова на свой рейтинг, закончив в символическом плюсе. К сожалению, ему пока не удается навязать борьбу игрокам гроссмейстерского уровня, но, с равными себе игроками он играет вполне достойно. Итоговый результат – 4,5 очка из 9 возможных и 38 место.

Подробности турнира можно посмотреть здесь.

Всего через неделю Андрей снова уезжает, теперь уже на сборы: учиться и бороться с недостатками своей игры.


Просмотров: 0

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com