Поиск
  • Alexander Tsvetkov

Шахматы в атмосфере футбола


Пока в России все мужское население следит за Первенством мира по футболу, я еще и наблюдаю за шахматными соревнованиями: предыдущие 10 дней Андрей выступал в мастерском турнире «Мемориала Алехина» в Воронеже. В этом же городе расквартирована национальная футбольная команда Марокко в полном составе, но кому из шахматистов это интересно?

Сегодня турнир подошел к своему концу. Андрей начинал его на 98 стартовом месте, а завершил на 83-м. Ему удалось набрать всего 4 очка в девяти партиях, что меньше 50%, но это с соперниками, чей средний рейтинг составил 2345 пунктов. Так что в итоге перформанс вышел выше 2300, и собственный рейтинг вырос на 39 пунктов, зафиксировав исторический максимум – 2259. Так что итог вполне зачетный, хотя, все же есть ощущение, что Андрей слегка очков не добрал.

Говорят, что шахматы – игра, ничейная в своей основе, но только удержать равновесие до ее окончания очень трудно. Соперники за шахматной «сидят в одной лодке» и один из них (а то и оба сразу) изо всех сил ее раскачивает, стараясь уронить оппонента. Все проблема в том, что Андрей зачастую так сильно раскачивает лодку, что падает сам. Но, это означает только одно: нужно работать дальше. А пока традиционно даю ссылку на технические результаты.

Шахматы шахматами, но футбольная тема сразу же по окончании Мемориала Алехина все же проявила себя. Перед отъездом мое семейство посетило чайхану, куда через некоторое время зашли люди, запечатлённые на фото. Андрей узнал в одном из посетителей Медхи Бенатия, защитника итальянского Ювентуса, а вторым, судя по всему, был Хаким Зийех из амстердамского Аякса. Для них, игроков сборной Марокко, турнир фактически завершился, хотя формально еще продолжается.


Просмотров: 0

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com