Поиск
  • Alexander Tsvetkov

Впервые разыгран Кубок Москвы по рапиду


8 и 9 декабря в РГСУ прошел новый турнир – Кубок Москвы по рапиду среди мужчин и женщин. По регламенту в нем могли принять участие шахматисты, показавшие лучшие результаты в официальных стартах 2018 года, а также приглашенные по рейтингу – таковых набралось 53 человека. Андрей, ставший чемпионом Москвы до 15 лет, оказался в числе участников.

Соревнование прошло в два дня: сначала шахматисты сыграли 6 туров, а на второй день – еще пять.

Андрей, получивший 16 стартовый номер, прошёл всю дистанцию достаточно ровно, уступив только в трех поединках тем, кому проиграть не стыдно – это международные мастера Савелий Голубов (2542), Павел Двалишвили (2404) и гроссмейстер Александра Костенюк (2540). Самая запоминающаяся победа была достигнута в первом туре над первым стартовым – Тимуром Гареевым (2575), представляющим шахматную федерацию США. Была и небольшая серия из ничей с очень неслабыми противниками. В итоге – финиш в десятке и лучший результат в единственной дополнительной номинации - 2003 г.р. и моложе. Перформанс 2400+, что, несомненно, радует.

А на фото вы не сможете увидеть, как Андрей вырос в профессиональном плане, зато очевидно, насколько он вырос физически. Разница между снимками составляет семь лет. Тогда Александра Костенюк подписала и подарила Андрею свою книгу, а на этом турнире она дала шахматный урок в личной встрече.

Итоги и техническая информация здесь.


Просмотров: 43

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com