Кубок «Балтия» стартовал

16.06.2014

На данный момент Андрей уже отыграл свою партию, но об этом чуть ниже.

Итак, стартовый список все же претерпел еще некоторые изменения, так что все мои предварительные расчеты не оправдались. На старт вышли ровно 90 участников, Андрей занял 38-е стартовое место.  А соперником Андрея стал не литовец, которого я указал вчера, а игрок, находящийся на одну ступеньку выше – но здесь речь идет не о рейтинге, а об алфавите – Бахтияр Иминов. У него также нет рейтинга ФИДЕ, он 1999 года рождения. По фамилии ни за что не догадаетесь, какую страну он представляет. Швецию!

Соперник, надо сказать, совсем не сильный, вполне может быть, что и откровенно слабый. Но это окончательно выяснится на финише турнира, а пока констатируем тот факт, что Андрей одержал победу всего за полтора часа, причем Бахтияр по ходу партии зевнул ладью.  

Завтра в 11,00 по Москве начнется второй тур, и он будет несравнимо более сложным, поскольку, скорее всего, придется играть с кем-то из первой стартовой десятки. А там рейтинги игроков выше 2000.  Вот где будут по-настоящему сильные противники.

Вернусь к составу турнира: номер один – латвиец Вайдас Сакалаускас. У него рейтинг ФИДЕ аж 2389!!! Странно, что он не играет в турнире ММ/МГ, он и там не был бы аутсайдером,  получив 4-й стартовый номер. Видимо, в данном случае главным мотиватором являются призовые, которые составляют 1000 лат за первое место – это около 14-15 тыс.рублей. Если это не так, то… даже не знаю, что и подумать. Ближайшая ассоциация  – Вайдас, без обид! – этот старинный выпуск Ералаша.  

Да и последующая десятка не сильно слабее. Андрею надо постараться держаться этой группы, но тут все в его руках и голове. Ждем завтрашний день, и по его окончании – результаты 2 и 3 туров.

 

По информации моего семейства, бытовые условия в Паланге вполне приемлемые: номеру них  хороший (хотя есть там и «ужасные» номера, давно не видевшие ремонта), питание  в ресторане – выбираешь сам, что хочешь и платишь соответственно. Ребята развлекаются футболом, Коля еще и на велосипеде рассекает – там есть недорогой прокат. Кстати, там нашлось и бесплатное интернет-кафе, пусть с довольно старым оборудованием, но зато теперь есть надежда, что свежие фото из первых рук все же будут! Поглядим- увидим.

 

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com