Кубок "Балтия": позади еще два тура

17.06.2014

На официальном сайте фотографий снова нет, мои также не смогли ничего прислать, потому – снова текстовая заметка.

Как и ожидалось, во втором туре Андрею попался очень неслабый соперник. Им оказался девятый стартовый номер и снова швед, и снова с совсем нешведской фамилией - Kassani Sam, имеющий рейтинг 2103. Ко всему прочему, он еще и значительно старше Андрея – 1996 года рождения.

 

Конечно, всегда стоит ожидать положительного результата (а иначе, зачем играть?), но с другой стороны, разница в силе, да и в опыте весьма значительная.

По словам Андрея, он имел очень хорошую, но «счетную» позицию. Вариантов расчета было несколько, в итоге он выбрал далеко не лучшее продолжение и на четвертом часу игры признал свое поражение. Расстраиваться, конечно, не стоит, впереди еще семь игр!

 

Если вспомнить вчерашнего соперника, то сегодня в жеребьевке напротив его имени стоит слово nesuporuotas. Он-лайн словарь Google ёмко его переводит как «отцепили».

По-нашему, игрок снялся с турнира, а значит и коэффициент Бухгольца Андрея прилично пострадает. Как я уже писал, призы на этом турнире ему явно «не светят», так что и на подобные неприятности не нужно обращать никакого внимания, разве что мы так и не узнаем, насколько силен или слаб был соперник.  

 

Жеребьевку третьего тура долго ждать не пришлось: следующий соперник – литовец Samuolis Mantas, 2000 года рождения, рейтинг ФИДЕ 1591. Глядя на его профайл на сайте ФИДЕ, нельзя сказать, что соперник сильный. Но, похоже, это впечатление достаточно обманчиво. Стоит только посмотреть, как он стартовал на этом турнире: одно очко из двух, но без поражений. Две ничьи с соперниками, сильно превосходящими его по рейтингу: 1943 и 2023! У Андрея, напомню, всего 1816. Так что исход игры совсем не поддается прогнозу.  

 

Через два с половиной часа после начала партии стало ясно, что подозрения относительно соперника напрасными не были. Андрею пришлось очень туго, и итоговая ничья, скорее достижение, нежели неудача. У Мантаса рейтинг явно не соответствует силе его игры, и на этом турнире он его активно поднимает.

Теперь ждем вечерней жеребьевки, тогда станет ясно, против кого придется играть завтра утром.

 

Что касается остальной части моей семьи, то все справляются со своими задачами вполне нормально. Мама обеспечивает  своим детям комфортное пребывание в новом для них городе, а дети не дают маме скучать. Вот Коля сегодня считал шишки …То ли на дереве, то ли на земле. Но в результате своей счетоводческой деятельности он всем своим небольшим телом оказался в фонтанчике, и мама, отлучившаяся на минутку, увидела Колю, с которого уже ручьями стекает вода.  Последовала незамедлительная эвакуация в теплый номер, прием горячего душа снаружи и теплого чая внутрь. 

 

Вот такие новости на сегодня, завтра будут другие!

 

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com