Воскресный опен в ЦДШ

04.09.2014

Поскольку турнир на Беговой завершился для Андрея, едва начавшись, пришлось срочно подыскивать новый турнир, который бы находился в зоне досягаемости и по срокам проведения, и по расстоянию. Искать долго не пришлось: как раз в последние выходные лета в Центральном доме шахматиста стартовал очередной воскресный «опен». Формат турнира – 8 туров, по два тура каждое воскресенье с контролем по часу + 10 секунд на ход – вполне нас устроил, да и уровень участников тоже.

Так что последний день каникул Андрей  провел в раздумьях над шахматной доской. Получив 30 стартовый номер в соответствии со своим текущим рейтингом ФИДЕ 1803, в первом туре он играл против 11-го – Петра Дегтярева (2035). Несмотря на то, что партия началась для Андрея не совсем удачно (что и говорить, позиция уже после дебюта была чуть ли не безнадежной), он начал искать и использовать любые возможности, которые предоставлял ему соперник, чтобы выкрутиться из создавшегося положения. Ему удалось понемногу выровнять игру, а затем перейти в выигрышный эндшпиль и реализовать его!

Второй тур – соперник еще более сильный, Вадим Фетисенков (2096). Здесь игра складывалась ровно до единственной, как мне показалось, ошибки Андрея в партии, которая и стоила ему потерянного очка. А всего-то-навсего невынужденно потерял одну пешку. Противник использовал полученное преимущество с полной для себя выгодой, хотя, надо сказать, попотеть ему пришлось.

Ждем первый сентябрьский уик-энд, если верить жеребьевке, то следующий соперник - Владимир Мартынов (2050). Несомненно, эта пара будет бросаться в глаза: играет 2005 год против 1934-го!   

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com