Андрей - чемпион Москвы в возрастной категории до 13 лет!

05.11.2014

В этом году Андрей действительно выступал в старшей возрастной категории (2003-2004 г.р.), где у него была возможность сразиться с достаточно плотными соперниками. Тем более, что и по рейтингу (1997) он занимал 3-ю стартовую позицию, выше только Дмитрий Цой (2170) и Матвей Пак (2013).

Первенство Москвы в этот раз проходило в родных стенах школы А.Карпова, и было разбито на два игровых дня, в первый из которых состоялось 4 тура.

Надо сказать, что итоги первого дня не давали ни малейшего намека не то что на первое место, но и вообще на призовое. Андрей, выиграв первую партию, последующие три сыграл вничью, и с результатом 2,5 очка из 4-х занимал промежуточное 18-е место.

Однако, на следующий день ему удалось отыграть практически без потерь. Победы в 5 и 6 туре вывели Андрея на лидера турнира – Матвея Пака, который на тот момент шел с результатом 6 из 6. Эту партию Андрей провел далеко небезупречно, но все же смог использовать ошибку противника, чтобы завершить поединок в свою пользу, что позволило ему подняться на 2-е место.

В предпоследнем туре, в очень непростой позиции была добыта ничья. 
Как и полагается, итоговые места были определены в самом последнем туре. Андрей, играя на 3 столе, достаточно быстро добился победы и набрал 7 итоговых очков. Теперь все решалось за первыми двумя столами, где играли пары Цой-Гагарин (по 6,5 очков) и Песоцкий-Пак (по 6 очков). Не трудно подсчитать, что выигрыш любого игрока из первой пары делал его победителем турнира. Однако, соперники сыграли вничью, и у них, как и у Андрея по 7 очков. Теперь все внимание перемещается на второй стол, где победитель может также набрать 7 очков. В любом случае, уже понятно, что победитель будет определяться по коэффициенту Бухгольца.

Второй стол заканчивает партию вничью, и оба игрока с 6,5 очками оказываются за чертой призеров. И вот тогда выясняется, что звезды сошлись для Андрея в этот день единственным возможным образом, и из лидирующей тройки самые высокие дополнительные показатели как раз у него – 50. Бухгольц второго призера – Василия Гагарина – 49, и третьего – Дмитрия Цоя – 48,5.

Очень приятный сюрприз после не столь удачного первенства Европы, что и говорить.

Что дальше? А дальше снова в бой. Андрей был приглашен на «Турнир чемпионов» в Сочи, куда они и отправляются с мамой в ближайшую пятницу.

Вот уже и новость на сайте РШФ появилась.

 

 

_____________________________________________________________________________________________

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com