FIDE Open: после трех туров

14.06.2015

 Праздничные выходные подходят к концу, а в Воронеже завершилась первая треть проходящего там турнира. Расскажу очень коротко о партиях, сыгранных Андреем, поскольку все технические детали можно посмотреть здесь.

В первом туре Андрей (1940) играл с Анной Мальцевской, имеющей совсем скромный рейтинг 1350. Если бы вместо нее выступала старшая сестра – Александра (2129), заявившаяся в мастерский турнир,  то борьба наверняка была бы более напряженной. А так Андрей выиграл достаточно быстро, определив исход партии одним трехходовым тактическим ударом.  

Во втором туре Андрея ждало уже более серьезное испытание в лице Никиты Артемова (2106), представляющего Воронеж.  Несмотря на большой перевес в рейтинге (да и в возрасте)  Никита, с лишним «качеством» не смог одержать верх над своим соперником данной партии, и спустя три с лишним часа после ее начала, поединок завершился ничьей.

Соперником Андрея по третьему туру стал еще более возрастной Денис Палькович из украинского города Луганск. Его рейтинг практически такой же, как и у игрока из предыдущего тура – 2103, однако, в графе титул значится – FM, т.е. Мастер ФИДЕ. Андрей не испугался громкого титула и вполне хладнокровно отзащищался черными фигурами. Несмотря на то, что уже к 28 ходу на доске стояла равная позиция, Палькович своими действиями изо всех сил пытался спровоцировать Андрея на ошибку, но так и не дождался ее, хотя игра продолжалась до 67 хода. Конечная позиция этой партии на фото: жаль, но пешка Андрея не проводится.

Завтра четвертый тур, Андрей играет на 14-м столе против Алексея Попова (2111) из Нижневартовска, а значит, должен снова попасть в трансляцию, которую ведет и сайт организаторов, и еще один специализированный сайт – chessbomb.com. Правда, на последнем ресурсе в сегодняшней трансляции Андрея явно перепутали с его старшим однофамильцем, который на сайте ФИДЕ значится как Tsvetkov, Andrey V. У того Андрея В., год рождения - 1971, а рейтинг 2131. Понятно, что данная ошибка ни на что не влияет, так что все описанное – для тех, кто задастся вопросом, что это за загадочная литера V.

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com