Андрей завершил турнир в Воронеже на 10-м месте!

23.06.2015

Вот уже и настало время подвести итоги воронежскому турниру!

Вернусь на несколько дней назад, а именно к четвертому туру, на пороге которого я остановился в предыдущем посте. Снова, как в двух предыдущих партиях, соперник с рейтингом выше 2100. Снова долгая борьба, и Андрею в очередной раз удается уйти на ничью, нейтрализовав серьезное давление противника.

Пятый тур – и теперь очередь играть белыми, что несколько проще. А черными будет играть Владимир Напалков (2140) из Вологды. В этой партии Андрею наконец удалось навязать сопернику свою волю, вынудив его своими активными действиями ошибиться. Сначала было выиграно «качество», а еще через несколько ходов материальное преимущество Андрея достигло целой фигуры. В этот момент вологодский шахматист признал свое поражение.

Шестой тур оказался самым сложным. Соперник из Воронежа – Владимир Провкин (2163) с самого начала показал свои намерения играть только на победу. Андрею, играющему черными, где-то до 60-го хода удавалось сдерживать натиск, но затем, по всей видимости, сказалась усталость: общее время игры уже подходило к 4 часам, и он допустил решающую ошибку, которую Владимир использовал в полной мере.

После проигрыша Андрей потерял достаточное количество мест в турнирной таблице, что вывело его за рамки трансляции. Что же, придется болеть как обычно: сидеть и ждать результата игры по телефону. В этом туре нашему шахматисту противостоит соперница – Полина Борисова (1733) из Подмосковья.

Партия завершается победой Андрея! Он мог все решить уже в самом начале миттельшпиля, но отпустил соперницу, после чего позиция еще долгое время была равной. Но в концовке Андрей поставил ловушку, на которую Полина и попалась: соблазн выиграть качество оказался настолько сильным, что она совсем забыла о защите и просмотрела 3-ходовую матовую атаку на своего короля.

Обратно в он-лайн трансляцию, а также и в комнату с кондиционером! На турнире только первые 15 досок, те самые, что транслируются в интернете, проводят игры в искусственно охлаждаемом помещении. А это, учитывая жаркую погоду, очень  немаловажно!

И соперник в восьмом туре, как раз с «прохладной» фамилией  - Владимир Холодов (2034). Судя по трансляции, за которой я наблюдал, Владимир играл достаточно быстро. Может быть, поэтому он очень быстро проиграл сначала одну пешку, а затем и вторую. Андрей, игравший белыми, такую фору разбазаривать, конечно, не захотел. А потому планомерно давил противника до самого победного конца.  

За тур до окончания Андрей вышел на 17 место. До первого призового места, коим является 13-е, рукой подать. Мотивация на финальную игру более чем достаточная!

Играть нужно черными против москвича – Дениса Воронкова (2086). К большому моему сожалению, в трансляции возникли какие-то неполадки. После того, как в интересующей меня игре было сделано 16 ходов, фигуры на экране перестали двигаться, и только секундомер противника Андрея отматывал секунды вниз. Поначалу я думал, что он надолго задумался, но потом стало ясно, что трансляция совсем не отражает реальное положение.

Почти через четыре часа после начала партии на сайте трансляции, показывавшей позицию после тех самых 16 ходов, появился результат: Денис Воронков – Андрей Цветков – 0:1!

Эта победа вывела Андрея на итоговое 10 место! Турнир завершился как нельзя лучше, вот его итоги: рейтинговый перформанс составил 2147 пунктов! Прибавка к рейтингу ФИДЕ – 114 пунктов. Новый рейтинг Андрея впервые в карьере превысил 2000 и теперь составляет 2054 пункта! Скорее всего Андрей выполнил норму кандидата в мастера спорта! Это мы еще проверим, но очень похоже, что так оно и есть.

Теперь нашему шахматисту осталось получить призовые на церемонии награждения и – домой! Завтра мы уже увидимся!

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com