Надежды Москвы

10.08.2015

Сегодня в клубе Т.В.Петросяна стартовал турнир «Надежды Москвы». Турнир очень необычный, хотя бы потому, что организатором его выступил папа одного из участников, задумавший провести соревнование между игроками первой десятки возрастной категории 2004 г.р. и моложе. Как выяснилось, собрать по списку в летнее время всех детей, подходящих под установленный критерий,  дело  очень непростое, ведь у всех свои планы. Но, надо отметить, что организатор с достоинством преодолел все трудности, и турнир, деньги на проведение которого, к слову, также выделил он сам, состоялся!

Сильнейшие по рейтингу ФИДЕ игроки (первая тройка) согласились принять участие в турнире, а место тех ребят, которые по той или иной причине вынуждены были отказаться, заняли следующие по силе игры участники, трое  из которых родились в 2003 году.

В общем, все участники этого турнира были приглашены персонально, и Андрей, как 3-й по величине рейтинга игрок, оказался в их числе.

Формула соревнования напоминает былые баталии на Первенстве России до 8 лет в Костроме, хотя бы тем, что на одну партию каждому участнику дается 1 час, плюс еще 30 секунд на каждый ход, а еще в каждый нечетный день соревнования проводится сразу два тура. Вот это точно, как в Костроме, только там такой график был ежедневно.

Сразу перечислю весь состав участников, с указанием их рейтинга, чтобы потом не отвлекаться:

5          Цой Дмитрий                            2147     Школа Анатолия Карпова

3          Погосян Стефан                       2071     Перово

1          Цветков Андрей                       2054     Школа Анатолия Карпова

6          Привалов Игорь                      1928     Юность Москвы

2          Афанасьева Александра        1900     Школа Анатолия Карпова

4          Гагарин Василий                     1883     Перово

8          Тер-Саакян Григорий             1866

7          Тарасов Данила                       1859     Школа Анатолия Карпова

10        Поляков Антон                         1765     Дворец

9          Талалов Антон                          1729     Дворец

 

Стартовые номера выдавались участникам в ходе жеребьевки, так что они никак не связаны с величиной рейтинга, и поэтому они идут не по порядку, в то время как игроки в списке перечислены в порядке убывания рейтинга. Расписание всех игр уже составлено до самого окончания турнира, что весьма удобно: заранее знаешь, когда и с кем играть.

Пишу эти сроки, когда первые два тура завершились. Жеребьевка была благосклонна к Андрею, и на старте ему достались не первые номера списка. Обе партии Андрей играл белыми, сначала против   Антона Полякова, а после обеда против Саши Афанасьевой.  Результат первого игрового дня стопроцентный! Остается только «так держать» и не расслабляться.

Завтра состоится один тур, Андрею предстоит нелегкая игра - черными против Стефана Погосяна.

Статистику можно наблюдать тут.

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com