Второй игровой день в Суздале

17.08.2015

Второй игровой день будет очень нелегким: в 10 утра состоится второй тур, а уже в 15,30 – третий! И это после сегодняшнего, можно сказать, разгрузочного дня. Что и говорить, тренировки не получилось, ведь разница в рейтинге Андрея и его соперницы почти 900 пунктов, и это означает, что с вероятностью более 99,39% победа должна быть за рейтинг-фаворитом. В общем, так оно и вышло…

А организаторы, не скрою своих чувств, разочаровывают. На сайте chess-result следов суздальского турнира нет, как их и нет даже на сайте, который, вроде бы как, и является официальным сайтом этого соревнования. Жеребьевка появляется в распечатанном виде на стенах игрового помещения, поэтому, чтобы узнать своего соперника, кому-то надо прогуляться до места проведения турнира. Все это очень непривычно и как-то странно, но деваться некуда, надо приспосабливаться.

Еще одним большим минусом является то, что состав  участников по своим силам очень неровный. Полагаю, что проблема кроется в недостаточном количестве участников. Ведь в Воронеже было организовано два турнира – «мастерский» и «ФИДЕ-опен», в котором могли выступать игроки с рейтингом не выше 2199. И таких в более слабом турнире набралось более 120 человек!

А здесь, судя по присланной мне фотографии стартового листа, всего 79 игроков.  Но, при этом, первые 19 имеют рейтинг выше 2200, а первая тройка так вообще 2400+.

Два игровых дня (второй и четвертый) – самое суровое испытание для всех шахматистов, поскольку сыграть 2 партии за день с полноценным контролем 1 час 30 минут на игру + 30 секунд на ход – дело очень нелегкое. Но это тоже из серии организационных вопросов, хотя, наверное, у меня есть право высказать свое личное неудовольствие. Организатор, конечно, может легко парировать: ведь все в одинаковых условиях: трава зеленая, мяч круглый – играйте!

Во втором туре Андрей черными будет играть с уже взрослым воспитанником Юности Москвы, еще не так давно игравшем в детском разряде – Глебом Апрышко (2273). Уверен, что игра будет очень непростой для Андрея, но надежду не теряем до ее окончания!

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com