Завтра последний тур!

22.08.2015

В предыдущем посте мы узнали имя соперника Андрея в следующем  7-м туре.  Что и говорить, было бы смело надеяться на то, что нашему юному шахматисту удастся взять какие-то очки в предстоящем поединке, потому  волноваться за итог партии не приходилось. Когда же Андрей позвонил мне сообщить результат,  я даже переспросил: «Выиграл?»  Да! Так и есть! Очень неожиданно, а оттого очень приятно!

В предпоследнем туре Андрею предстояло играть на 5-й доске с Олегом Шкаловым (2231) из хорошо нам знакомого города Кострома. После победы в предыдущем туре над соперником с рейтингом 2270, я уже не был столь пессимистичным в преддверии 8 тура.

Когда время от начала партии перевалило за три с половиной часа, у меня возникло предчувствие, что у Андрея дела в порядке! Минут через 20-25 зазвонил телефон, и Андрей сообщил мне вполне довольным голосом, что партия завершилась вничью! Как выяснилось,  в концовке он уступал одну пешку, но соперник просто не желал смириться с тем, что  больше чем пол-очка сегодня он не получит. Игра шла до тех пор, пока не были разменяны все фигуры и на доске остались 2 короля и та самая лишняя пешка, которая не могла превратиться в ферзя.  Тем не менее, ничью соперник не предложил, а довел игру до патовой позиции.

Завтра последний тур, в котором Андрей, пока занимающий 12-е  место, сразится с Сергеем Журовым (2231) из Электростали.

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com