ПЕ-2015. Второй тур.

22.09.2015

 

Утро прошло в блиц-режиме, но мы с Андреем все же успели полчасика попинать мячик – хорошо, что между нашими странами есть один часовой пояс, дающий нам дополнительный час. Сегодняшний тур начался в 10 часов без каких-либо задержек. Я, как и вчера, сразу же занял место в «зрительном зале».

Это далеко не первый наш выезд на подобные международные соревнования, но, надо сказать, что лично я первый раз нахожусь  в столь комфортных условиях: игра проходит в огромном спортивном комплексе, в котором есть все необходимое  и для игроков, и для зрителей. Что самое замечательное, так это то, что за игрой можно наблюдать прямо с трибуны, конечно, если подопечный не сидит ровно в центре зала – тогда спасет только хорошая оптика.

В нашем случае все просто: Андрей играет на третьей доске, которая расположена недалеко от левой боковой трибуны.  Мне видно все достаточно хорошо, когда нужно что-то поподробнее рассмотреть, я пользуюсь зумом фотоаппарата.

Сегодня игра протекала под диктовку Андрея, так что все мои нервы целы. Задолго до ее окончания было понятно, что противник просто пытается выжить, но ему это вряд ли удастся.

По окончании тура стало понятно, что Андрею, скорее всего очень повезло, что в первом туре ему не достался поляк Чижи Якуб (Chyzy Jakub, 1535), который по предварительному списку должен был попасться. Игрок с очень небольшим рейтингом выиграл два первых тура – настоящая темная лошадка. В стартовом поединке всегда есть большая вероятность недооценки противника, а если попадается подобный игрок, то можно запросто потерять очки «на ровном месте».   

Сегодня,  как и вчера, все фавориты в парах были сильнее своих оппонентов. Расслоение участников  на группы только началось, и до появления явных лидеров должно пройти еще тура 3-4. Ждем жеребьевку.

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com