Первенство Европы выходит на финишную прямую

27.09.2015

Выходной прошел спокойно: никаких вылазок в город или дальше мы предпринимать не стали, хотя нам известно, что некоторые умудрились сгонять в Венецию, до которой отсюда около 250 км, и обратно. Андрюха весь день был занят мячом, который он гонял вместе с ребятами из украинской команды.  По его подсчетам на футбольной площадке он провел пять с половиной часов.  Надо было как-то снимать  накопившееся нервное напряжение, да и просто провести время так, чтобы не было скучно. Полагаю, что обе цели были достигнуты.

Сегодня Андрею предстояло сыграть со вторым подряд представителем Польши, сильнейший игрок которой позавчера нанес ему поражение.  Тимон Чернек (Tymon Czernek) имеет совсем не высокий рейтинг – 1731, но, как это уже не раз подтверждалось, как раз на него ориентироваться и не стоит!

Игра выдалась достаточно напряженной, игроки провели за столом 3 часа и 45 минут. Андрей взялся за дело со всей ответственностью и думал достаточно долго над каждым ходом.

Под конец партии ему даже пришлось немного понервничать, поскольку на 8 ходов до добавления времени ему оставалось меньше 7 минут. Где-то в этот момент соперник, видимо, от усталости, допустил так называемый невозможный ход – передвигая своего ферзя, он поставил его на соседнюю диагональ. Андрей этот момент «отловил» и указал оппоненту на его ошибку, с чем последний не согласился. Соперники остановили часы и начали самостоятельно разбираться по своим записям, кто прав, а кто нет. Судья, заметив это, подошла к их столу, и разбор полетов продолжился уже с ее участием. Наконец, выяснилось, что замечание  Андрея справедливо, ему по правилам за ошибку соперника добавили 2 минуты, которые в цейтноте лишними явно не были.

Тяжелее всего пришлось тем, кто болел за Андрея, наблюдая он-лайн трансляцию, которая в момент вышеописанных разбирательств остановилась, но время нашего шахматиста продолжало уменьшаться, пока не закончилось вовсе.  

Тем не менее, для нас все завершилось удачно, и после добавления времени игра продлилась совсем недолго: на 44 ходу польский шахматист получил мат.

После 6 тура лидер остался один – Илья Маковеев, у него 6 из 6. Пятеро его преследователей имеют в активе 5 очков. Андрей входит в следующую группу игроков, набравших 4.5 очка, и делит 7-13 места, занимая по дополнительным показателям промежуточное 10 место. Завтра его белыми фигурами будет атаковать серб Стефан Тадич (1895).

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com