Первенство мира уже не за горами

17.10.2015

Всего неделя осталась до начала главного турнира года – Первенства мира, которое в этом году будет проходить в Греции.

Мы в самый последний момент приняли решение об участии Андрея в этом соревновании, однако, мысль о том, что у нашего шахматиста будет возможность сыграть с сильнейшими представителями его возрастной группы перевесила все доводы против.  

В интернете уже можно посмотреть официальный сайт Первенства, а также изучить предварительные списки на сайте Chess-results.

История с необсчитанным турниром в Суздале благополучно завершилась на второй неделе текущего месяца, после чего рейтинг Андрея взлетел до анонсированных ранее рекордных 2174 пунктов. Что интересно, примерно 40 пунктов, которые он потерял по результатам выступления на Первенстве Европы, будут учтены только 1 ноября, поэтому вышеуказанная величина уже фигурирует в стартовых списках. С данным показателем Андрей пока удерживает вторую строчку мирового рейтинг-листа, уступая лишь Джавохиру Синдарову из Узбекистана (2299).

Очередной раз повторюсь, что в практическом плане рейтинговый показатель никаких преимуществ не дает: места будут распределены по завершении 11 туров, по итогам очных поединков. В этом году в соревновании по швейцарской системе сыграют 186 юных шахматистов, чей возраст не превышает 10 лет. Не будет преувеличением сказать, что на призовые места будут претендовать не менее 15 человек.

Все это – в ближайшем будущем. А пока Андрей вместе с другими «сборниками» находится на спортивных сборах в Огниково, где всех их готовят к предстоящему турниру опытные и титулованные наставники.  

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com