Преследование началось

27.10.2015

Сегодня Андрей пополнил свою коллекцию игр с противниками из стран, не ассоциирующихся с шахматами. Ему противостоял исландец Роберт Лю (Robert Luu), судя по фамилии, имеющий азиатские корни. К сожалению, в интернете не удалось найти информацию об этом игроке, кроме стандартной – рейтинг (1514), год рождения и т.п., а фотография на всех его профилях отсутствует.

Наш противник, как и Андрей, к третьему туру набрал одно очко.  С большой долей вероятности его  нельзя сильным игроком, хотя, после вчерашнего тура нужно каждого соперника встречать с полной осторожностью.

Игра завершилась достаточно быстро – за два с половиной часа, хотя, могла бы закончиться и еще быстрее, найди Андрей мат в три хода после 27 хода. А так, пришлось оформлять победу еще 23 хода.

Завтра будет игра черными, будем надеяться, что Андрей переломит негативную тенденцию, связанную с этим цветом.

Что касается записных лидеров, то рейтинг фаворит Джавохир Синдаров идет легко и непринужденно – 3 из 3. Не отстает и чемпион мира до 8 лет индиец Praggnanandhaa. Чемпион Европы этого года Илья Маковеев сегодня заработал пол-очка, поскольку у его соперника были отличные шансы завершить игру в свою пользу, но, видимо, тот побоялся своего титулованного оппонента.

Большая часть турнира еще впереди, положение будет меняться ежедневно, так что продолжаем следить за событиями.

 

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com