До свидания, Греция!

05.11.2015

Сегодня первенство мира подошло к концу, состоялся последний одиннадцатый тур. Мой же последний пост относился к победному 8 туру. Тогда казалось, что жизнь начала налаживаться, ведь три последовательные победы могли бы поднять Андрея достаточно высоко. Но уже в 9 туре во встрече с иранцем Тамадон Арийан Барадаран (1845) все надежды на место в первой десятке окончательно развеялись – эту игру Андрей проиграл.

В десятом туре Андрея ждал исландец Oskar Vikingur Davidsson (1764), представитель далеко не шахматной страны. Он пытался играть агрессивно, но не сильно следил за слабостями в своем лагере, и когда Андрей создавал угрозы, защищался не лучшим образом. Встреча завершилась в нашу пользу достаточно быстро – за 2 с половиной часа.

И вот сегодняшний тур и снова представитель США – четвертый за турнир. Зовут его Trakru Rohun, у него, как и у других представителей его команды очень невысокий рейтинг 1517, но 7 набранных очков, при том, что у Андрея их 6,5.

Это противостояние протекало на 11 столе и транслировалось в онлайн режиме, так что я мог наблюдать за его ходом. Позиция очень долго оставалась равной и ни у кого из соперников не было преимущества даже после того, как каждый из них потратил свои полтора часа на первые 40 ходов. Основные события развернулись в добавленное время, когда соперник Андрея, явно желая форсировать ничью, пошел на рискованный размен. В расчетах он явно ошибся, и все было решено в несколько ходов.

Через некоторое время стала известна итоговая расстановка игроков. Чемпионом стал индиец Praggnanandhaa, сыгравший в последнем туре вничью с Ильей Маковеевым, занявшим второе место. Третьим к финишу пришел американец Джастин Ванг. Ну, а Андрей вошел в дележ 12-22 мест, и по не самым высоким дополнительным показателям занял итоговое 19-е место.  

 

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com