В копилке еще одна медаль Первенства Москвы

22.11.2015

Сегодня завершились турниры на Первенство Москвы, которых было, как обычно, два. Турнир по «классике» Андрей в этом году пропустил, изначально по причине того, что надо было догонять школьную программу, которая ушла вперед, пока наш шахматист выступал на Первенствах мира и Европы и находился на тренировочных сборах между этими соревнованиями. Но и этот план сорвался, поскольку Андрею вслед за своим братом Колей пришлось бороться с каким-то вирусом, и борьба эта сопровождалась повышенной температурой. До последнего мы сомневались, будет ли Андрей играть в турнире по быстрым шахматам, так что окончательное решение было принято за час до выезда на первый тур.

Напомню, что в этом году Андрей должен был выступать в возрастной категории до 13 лет, однако, поскольку в этой группе он стал победителем еще в прошлом году, он сам решил сыграть с ребятами 2002-2003 года рождения, т.е. до 15 лет.

Первый игровой день завершился достаточно удачно: 4 партии белыми Андрей выиграл, а в двух черными взял лишь пол-очка. Скажем так, что такой результат не давал очень больших надежд на итоговое призовое место, ведь в воскресенье предстояло играть всего три тура, два из которых черными, и в первой же партии против мастера ФИДЕ Виталия Гурвича – чемпиона Москвы этого года в классике.

К сожалению, Андрей отыграл 7 тур неудачно, что и не удивительно. Но вот в восьмом туре снова черными он умудрился обыграть Виктора Гаврилова - «обидчика» Гурвича, тем самым вернувшись в группу лидеров, которые поочередно отбирали друг у друга очки, не давая кому-то уйти в отрыв.

В последнем туре Андрей, набравший 5,5 очков, играл белыми против текущего лидера Ильи Архипкина, имеющего на тот момент 6,5. Другие пары тура, в которых ребята боролись за медали: Грурвич (6) – Кашпур (5), Гаврилов (5,5) – Ерицян (5,5), Камбур (5,5) – Кретов (5).

Игры закончились таким образом, что 5 человек набрали 6,5 очков: Цветков выиграл у Архипкина, Гурвич сыграл вничью, Ерицян и Камбур завоевали по очку. Дележ 1-5 мест!

После недолгого, но томительного ожидания, на сайте мы увидели, что дополнительные показатели вывели Андрея на 3 место!

Здесь можно посмотреть коротенькое видео награждения, ведь фотоаппарат я с собой не взял, поскольку и не чаял увидеть Андрея на пьедестале.

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com