Moscow Open 2016 - шесть туров позади

05.02.2016

Предыдущий пост закончился на том, что Андрей потерпел два поражения на старте турнира. А дальше легче не стало. И в третий день в игре против Алексея Михеева (2235) ему не суждено было набрать очков. Четвертый тур, соперник – Дмитрий Фрайман (2193), и – еще один ноль. Момент психологически очень сложный: нужно продолжать турнир, но как играть дальше, совсем непонятно. А понятно только то, что в игре Андрея очень много пробелов, и соперники наказывают моментально за первый же промах. Если в детском турнире какой-то неудачно сделанный ход наверняка заигрался бы, и потом уже нельзя было бы наверняка сказать, что он ведет к поражению, то в мастерском турнире стоит только дать малейшую зацепку своему противнику – и все, остаток партии играешь на выживание.

Неизвестно, как бы сложились обстоятельства дальше, смог бы Андрей в пятом туре сыграть результативно или потерпел бы очередное поражение, но в дело вмешался случай. Кто-то из участников турнира снялся с соревнования, и количество игроков стало нечетным. Соответственно, теперь после каждой жеребьевки в нижней части таблицы определяется игрок, который остается без пары, ему присуждается очко без игры, и он просто пропускает игровой день.  В пятом туре таким «счастливчиком» стал Андрей. В шестой тур Андрей отправился с одним очком, фактически не имея в активе ни одного. Черными против Андрея играл Борис Бегельман (2218) . Сейчас уже можно сказать, что день отдыха пошел явно на пользу нашему игроку. Партия длилась менее двух часов и завершилась в пользу Андрея, который, по всей видимости, неожиданно для соперника, начал с первых ходов играть очень агрессивно. С первой волной атаки противник совладал, но дальше он допустил одну серьезную ошибку, и здесь уже Андрей своего не упустил.   

Теперь будем надеяться, что этой победой Андрей не ограничится, и в оставшихся трех турах он сможет пополнить свой очковый запас.

 

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com