Москва определяет претендента

15.03.2016

Первые сборы из запланированных трех уже завершены, Андрей вернулся домой. Можно сказать, почти вовремя. Вовремя, потому что в Москве стартовал Турнир претендентов, в ходе которого сильнейшие игроки современных шахмат определят победителя, которому предстоит побороться за шахматную корону с действующим чемпионом Магнусом Карлсеном. Понятно, такого рода турниры в Москве проходят не каждый день, и возможность понаблюдать за игрой прославленных гроссмейстеров своими глазами выдается тоже не часто.

Теперь о том, почему «почти»: в дни проведения вышеупомянутого соревнования РШФ организовала юношеский турнир, именующийся «Юные звезды Москвы», в котором примут участие 8 игроков 2002 года рождения и моложе, 5 из которых персонально приглашенные ребята из столичных спортшкол (по одному игроку от каждой), и еще трое победителей отборочного турнира. Школу Карпова будет представлять сильнейший ее игрок данной возрастной категории мастер ФИДЕ Виталий Гурвич.

У Андрея, полагаю,  были неплохие шансы попасть в число участников через отборочный турнир, но эти игры проводились в тот день, когда он в Тольятти писал выходной тест. Значит, не судьба! Остается воспользоваться возможностью посетить Турнир претендентов, и мы обязательно наведаемся в здание Центрального телеграфа в ближайшие дни.

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com