Сириус: в гостях хорошо, а... домой и не хочется

13.06.2016

Скоро уже две недели как Андрей находится в «Сириусе», так что самое время рассказать о первых впечатлениях, а они сплошь положительные! Организация, питание, занятия, программа отдыха  – все на высшем уровне. Главное, что ребятам все это нравится, несмотря на то, что свободного времени нет совсем. Именно поэтому у нас не получается подолгу общаться с Андреем по телефону, он все время куда-то спешит. О чем  можно с уверенностью говорить, так это о том, что каждый день в Сириусе подчинен достаточно строгому режиму дня, регламентирующему все действия и занятия учащихся, поэтому он  чем-то напоминает спортивный лагерь. Кстати, и вожатые здесь есть, как раз они в первую очередь и следят за соблюдением всех процедур, без их ведома юным шахматистам нельзя даже просто выйти из гостиницы. Для нас, родителей, самой большой неожиданностью стало то, что помимо двух занятий шахматами в день ребята занимаются еще и школьной программой - историей, английским, математикой и т.п., и это несмотря на то, что на дворе каникулы в полном разгаре. Но, шахматам, конечно, уделяется львиная часть времени. Тут ничего необычного: есть и групповые лекции, и разыгрывания, в общем, сочетание теории и практики. Надо сказать, что все замечательно! Вот только фотографий с места событий нет: Сириус работает уже далеко не первый месяц, поэтому организаторы уже не так часто вывешивают подробные фотоотчеты. Но я все же не теряю надежды увидеть какие-то материалы о шахматистах на сайте центра.

Единственное, о чем, наверное, можно пожалеть, так это о том, что вторая сессия Сириуса по времени совпадает с «Мемориалом Алехина», проходящим в эти дни в Воронеже. В прошлом году Андрей выступил там  в опен-турнире достаточно успешно, и в этом году, наверное, можно было бы заявиться и в мастерский. Теперь отложим эти планы до следующего года и будем надеяться, что никаких накладок не произойдет.

А ближайшие планы таковы: через 11 дней Андрей совершит перелет по Маршруту Сочи – Москва – Самара,  где он примет участие в кубковом турнире. Потом снова учеба – в гроссмейстерской школе Тольятти, потом короткий визит домой, а затем снова – в Сириус, на следующую сессию, которая закончится всего за 3 дня до начала Первенства Европы в Чехии.

Теги:

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com