Лето продолжается в Тольятти

25.06.2016

 

Ну, что же, первая смена Сириуса осталась позади! Вчера все прошло по плану: Андрей проделал путь из Сочи в терминал D Шереметьево, где его уже  дожидались остальные члены его семьи. Пару часов ожидания с поеданием клубники, которая еще утром росла на грядке,  и вот он уже вместе с мамой и братом снова в самолете на пути в Самару. Затем перемещение на такси в г.Тольятти, где уже состоялся первый тур IX Открытого Кубка Тольятти по шахматам среди молодёжи.

То, что Андрей на первый тур не успевает, было известно заранее. Но в Положении турнира была предусмотрена возможность участия игроков, начиная со второго тура, при условии предварительной регистрации, при этом такой игрок вступает в турнир, имея половину очка. Так что соперники Андрея, победившие в первом туре, имеют перед ним минимальную фору.

Да, забыл сказать, что сам турнир, как обычно, разбит на несколько возрастных групп, и  Андрей играет в А1, где принимают участие ребята 2002-2003 годов рождения (категория до 15 лет). Несмотря на то, что он здесь самый младший по возрасту, по рейтингу он возглавляет стартовый список, и в этом плане данный турнир далеко не приятный, ведь потерять в рейтинге гораздо больше шансов, чем остаться хотя бы «при своих». Зато, это хорошая тренировка перед Первенством Европы, где многие соперники будут иметь более низкий по сравнению с Андреем рейтинг, но по уровню мастерства уступать ему не будут.

Сегодня в своем стартовом втором туре Андрей победил Генрика Саргсяна (1548), завтрашний соперник – Константин Садовников (1643).

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com