Турнир в Самаре завершен

04.08.2016

Надо же, наконец, написать, чем закончился турнир - лучше поздно, чем никогда!

Если коротко охарактеризовать его итоги, то можно сказать примерно следующее: турнир как турнир, ничего особенного. Андрей сыграл на свой рейтинг, в некоторых партиях ему сопутствовала удача, в других отворачивалась от него. Например, в третьем туре, когда он играл против мастера ФИДЕ и в абсолютно проигранной позиции … хотел написать умудрился выиграть, но по факту, это мастер умудрился проиграть. Потом, в восьмом туре, против девушки с рейтингом около 1800. Там он загнал себя в трудное положение, но … выиграл. Но эти победы были полностью компенсированы неудачами в четвертом туре, когда Андрей в хорошей позиции против еще одного мастера ФИДЕ просто все растерял и в итоге уступил, и в последнем туре, когда он сдался в ничейной позиции. 
А в сухом остатке получилось вот что: набрано 5 очков в 9 играх, при среднем рейтинге соперников выше 2000 , выходит, что на норму КМС снова наиграл. Прибавка к рейтингу ФИДЕ, можно сказать, символическая, но с учетом предыдущего турнира планка в 2100 вновь преодолена. Правда, "Жигулевские просторы" в августе не были обсчитаны, и пока рейтинг Андрея составляет 2098, с чем он и отправится на Первенство Европы. 

Организаторы самарского турнира отметили Андрея специальным призом, вручив ему качественное издание по истории СССР. К сожалению, нам достоверно не известно, почему отметили именно его - для моего семейства награждение прошло в спешке, поскольку до отправления их поезда оставались считанные минуты.

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com