И еще +90 в классике!

31.07.2017

 

           Я был уверен, что турнир по быстрым шахматам, где несколькими днями ранее выступал Андрей, достаточно большой – как-никак 152 участника! Но вот стартовала «классика», и оказалось, что в Пардубице в главный турнир заявились 333 игрока, чтобы, как когда-то говорили Труляля и Траляля, хорошенько вздуть друг дружку. У Андрея (2129) оказался аж 273 стартовый номер, а его соперник по первому туру – мастер ФИДЕ Josef Gheng (2347) из Германии занял 112 стартовую позицию. Вот, сначала он, а затем (во втором туре) и польский игрок Filip Dowgird (2242) дали Андрею мастер-класс.

         Начинать турнир с двух нулей, конечно, не ох как приятно, но, что и говорить, нашему шахматисту это не впервой. Поэтому грустить он не стал, а собрался и отыграл третий тур уверенно, менее чем за три часа заставив капитулировать чеха Zdenek Vybiral (2236).Можно сказать, что вот тут и началась белая полоса, которая длилась фактически до самого конца. В четвертом туре был повержен чех с противоречащей его гражданству фамилией Словак (Slovak Kilian, 2254.) Единственным поражением в оставшихся турах стала игра шестого тура, зато все остальные противостояния завершились либо вничью, либо в пользу Андрея.  Отдельно стоит отметить зхавершающий, девятый тур, в котором он в очной встрече переиграл тренера школы А.Карпова – мастера ФИДЕ Ивана Бабикова, которому, полагаю, просто не хватило сил, учитывая его вчерашний тур, длившийся более 6 часов! Но, уверен, это не умаляет заслуг Андрея!

         Отмечу, что турнир получился очень и очень плотным, сыграно девять партий с достаточно квалифицированными игроками, средний рейтинг которых составил 2274 пункта, получен материал для последующего анализа и дальнейшей работы над своими ошибками. 

         Что касается результатов, то, не побоюсь этого слова, они блестящие!  Андрей набрал 5 очков в 9 играх, показав перформанс выше 2300, т.е. фактически мастерский. Теперь собственный рейтинг Андрея превышает 2200, а прибавка составила около 90 пунктов. 

         А пока - домой, анализировать партии, делать выводы, готовясь тем самым к следующему турниру! В Питере!

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com