С  новым шахматным годом!

08.01.2016

 

В предновогодние дни и в новогодние праздники шахматная жизнь не стоит на месте. Во всех городах нашей огромной страны проходят турниры самого различного уровня, в которых может поучаствовать  любой желающий.

Обычно в такие дни мы стараемся выбраться в Москву, где и турниров, и участников явно побольше. Но в конце 2015 года такой план как-то не сложился, поэтому мы с Андреем решили заглянуть в наш Солнечногорский шахматный клуб, где мы бываем теперь достаточно редко.

И попали мы на новогодний блиц-турнир, хотя по контролю 10 +0,  это скорее быстрые шахматы. Надо сказать, что качественный состав клуба изменений не претерпел: по-прежнему есть костяк из достаточно сильных КМСов, которые и разыгрывают между собой призовые места, и основная масса – средние любители, неверное, не выше 3 разряда. Я почему-то быстро поддался на уговоры организаторов принять участие в турнире, хотя изначально планировал, как обычно, фиксировать происходящее на фото. Так что момент получился исторический: я играю со своим сыном в одном турнире второй раз в жизни!

Не буду долго описывать все перипетии, а сразу перейду к результатам. В семи прошедших турах Андрей набрал 4 очка, уступив в 2 партиях и сыграв еще в двух вничью. Такой результат дал ему возможность занять лишь 4 место среди шестерых КМСов, которые вполне ожидаемо оказались вверху итоговой таблицы. Мне каким-то образом удалось не затеряться среди оставшихся игроков и занять 7 место при 18 участниках. Это мне еще повезло, что я избежал очной встречи с Андреем!

3 января Андрею исполнилось 11 лет, а уже 5 числа он вместе с Данилой Тарасовым в сопровождении Влада Чижикова едет в Тольятти на 7 сессию гроссмейстерского центра. Пусть Андрей пока находится среди учеников младшей группы, зато рядом в группе высшего спортивного мастерства занимаются очень сильные молодые гроссмейстеры, среди которых чемпион России 2014 года – Игорь Лысый. Планируется, что каждый из них, прочитав лекцию, поделится секретами своего мастерства с юными шахматистами.

Ну, а в конце месяца состоится первый крупный турнир этого года, в котором Андрей планирует поучаствовать – это традиционный шахматный фестиваль Moscow Open. Турнир очень непростой, а в этом году он будет для Андрея особенно тяжелым, поскольку играть он будет в турнире А, который является Этапом кубка России среди мужчин.  

 

  

 

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com