Победы быстрые и блиц

10.10.2016

Программа чемпионата России по быстрым шахматам и блицу очень быстро подошла к концу – на то они и быстрые шахматы. По окончании соревнований в личном зачете начались командные баталии. Команда школы А.Карпова, в состав которой входил Андрей, изначально была составлена с прицелом на участие в этих турнирах. Однако, перечитав Положение о Чемпионатах, наши игроки заметили, что среди команд, составленных из игроков 2002 года рождения и моложе, будут разыгрываться специальные призы, размер которых выражается в рублевом эквиваленте: 80 тыс. на всех за победу в рапиде и 60 тыс. за первое место в указанной категории в блице. Все хорошо, но подходящих под данный критерий у нас оказалось всего два человека – это Андрей и Дима Цой. Поэтому было принято оперативное решение поменять тренера команды Ивана Бабикова и старшего по возрасту игрока Вову Михайловского на двух легионеров 2002 года рождения - Алексея Левданского и Артема Полякова. По правилам команда может состоять из любых игроков, так, в одной из команд играл сам Гата Камский, являющийся гражданином США.

За вышеуказанные призы в юношеской категории с нашими молодыми мужчинами вышли побороться две команды - "Феникс" (Республика Крым) и "Предгорье" (Ставропольский край).

Сразу скажу, что и в быстрых шахматах, и в блице они не смогли превзойти команду школы А.Карпова, которая в итоге и получила все призовые, полностью компенсировавшие турнир Андрея, сэкономив ему спонсорские деньги!   

Правда, часть призовых была потрачена совершенно незапланированным образом. Члены нашего сплоченного коллектива умудрились разбить довольно большое стекло в одном из номеров, за что и были оштрафованы. Вот где и пригодились заработанные деньги.

Что касается спортивных результатов Андрея, то, в целом, их можно признать вполне успешным, прибавка к рейтингу в обоих дисциплинах – тому подтверждение. Но самое главное – это полученный опыт, ведь поиграть в одном турнире с многими более сильными шахматистами удается далеко не так часто. Например, в последний день в блиц-турнире Андрей сыграл с четырьмя гроссмейстерами, отобрав у них 1,5 очка, свел вничью обе партии с мастерами ФИДЕ и сделал еще одну ничью с международным мастером.

Вот ссылки, где можно посмотреть техническую информацию:

блиц в личном зачете 

быстрые шахматы - командный турнир 

блиц - командный турнир  

 

Сейчас у Андрея есть всего четыре дня, чтобы подтянуть хвосты в школе. А уже в пятницу он с мамой выезжает в Питер на «Мемориал Чигорина».

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com