Мемориал Чигорина – этап кубка России

16.10.2016

 Снова нет времени на учебу в школе – еще один турнир на выезде. На этот раз – дебютный визит в культурную столицу России Санкт-Петербург, где проходит ежегодный этап кубка России, а именно турнир памяти Михаила Чигорина, сильнейшего российского шахматиста на рубеже XIX-XX веков. Как несложно догадаться по количеству участников, которых в этом году набралось 372(!!!) человека, это  достаточно популярное среди шахматистов соревнование. В такой людной компании Андрею приходилось играть  разве что на Первенствах России до 8 лет в Костроме.

На самом деле Мемориал Чигорина в его нынешнем виде - это объединенный турнир двух разных по силе категорий, на вершине которого  находятся около 40 гроссмейстеров, а в конце списка располагаются игроки с рейтингом около 1200.  Первые два тура Андрея это четко продемонстрировали: в первом он сыграл с соперником, имеющим рейтинг 2400+, а во втором с соперницей с рейтингом ниже 1500. Результат полностью совпал с тем, что этот самый рейтинг и предсказывает: ноль в первой игре, и победа во второй. Так что сейчас главная задача нашего шахматиста – занять место в такой  категории, где уровень соперников будет повыше его собственного. А для этого надо набирать стараться набирать очки в каждой партии.

Если вернуться к самому началу, то я не сказал, что программа Мемориала началась с турнира по блицу, где Андрей принял участие. В 13 турах ему удалось набрать 6 очков, и занять 168 итоговое место. Чтобы понять, где это, сообщу, что всего игроков было 271, а у Андрея был 204 стартовый номер. То есть, очевидно, что на финише он оказался « в плюсе».

Техническая информация о выступлении Андрея находится здесь.

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com