Moscow Open-2016

01.02.2016

Январь на исходе: в Москве оттепель, гололед, в самом разгаре сезонная эпидемия гриппа, в РГСУ начался ежегодный шахматный фестиваль. Как обычно, утром в здании университета проходят детские турниры, мы же едем туда после обеда, когда за фигуры садятся студенты, любители и мастера. 

Как я писал ранее, в этом году Андрей попытает свои силы в главном турнире, и в стартовом листе он будет 218-м из 226 игроков. Что и говорить, турнир «А» для него, как обувь 45 размера -  явно «великоват», но выбор  был сделан совершенно осознанно: далеко не часто выпадает возможность сыграть 9 партий с по-настоящему сильными соперниками. Ожидания наши также вполне реалистичны: даже пол-очка нужно будет суметь заработать, приложив максимум усилий в каждой игре. А восновном, наверное, будут бить, сильно. 

К сожалению, у меня не будет возможности подробно освещать каждую сыгранную Андреем партию, поэтому, кому интересно, тот может наблюдать за его выступлением здесь  - это ссылка на его статистику.

Сейчас уже можно констатировать, что первые два тура завершились для Андрея (2028) безрезультатно, обе партии он, пусть и не без боя, но все же проиграл. В первый день соревнований он играл против Алексея Чоса (2348), международного мастера из Евпатории черным цветом, поэтому была надежда попытаться что-то зацепить белым цветом в следующей партии. Но жеребьевка удивила, играть пришлось снова черными против мастера ФИДЕ Ивана Ураева (2302). 

 

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com