Первые турниры нового года

23.01.2017

 

     После возвращения из Тольятти, где проходила очередная сессия гроссмейстерского центра, Андрей принял участие в командном первенстве среди московских спортшкол. Правда, к команде школы А.Карпова он примкнул в последнем туре первенства по классическим шахматам, поскольку первые четыре прошли в дни, когда Андрей был на сборах. К этому моменту наша дружина уже располагалась на 3 месте, и в последний игровой день нам предстояло сразиться с лидерами – командой «Юность Москвы». Учитывая состав наших противников, надеться на завоевание более высокого места, чем текущее, можно было с трудом. И действительно, наши ребята не смогли оказать достойного сопротивления: только Виталий Гурвич на первой доске сумел победить Семена Ломасова, но все остальные поединки закончились не в нашу пользу. Тем не менее,  школа А.Карпова завершила турнир на 3 месте, поскольку наши преследователи – ДЮСШ М.М.Ботвинника (Дворец) – уступила со таким же счетом 4:1 СШОР №54 (Перово) и не смогла догнать нашу команду.

     На следующий день соревнования спортшкол продолжились турниром по быстрым шахматам, где Андрей отыграл все пять туров на третьей доске.  Наша команда отлично стартовала, обыграв в первых двух турах своих основных конкурентов – Юность Москвы 3,5 на 1,5 очка, и  СШОР №54 (Перово) – 3:2. И в третьем туре мы снова оказались сильнее оппонентов из Бибирево, но тоже со счетом 3:2, и, наверное, именно это и помешало нам сразу занять безоговорочное первое место, поскольку все остальные команды обыгрывали Бибирево с более крупным счетом.  Выиграв в оставшихся двух турах, команда школы А.Карпова стала единственной, победившей во всех командных встречах, но по количеству индивидуальных очков наши ребята всего на пол-очка отстали от Юности Москвы. По правилам турнира для определения победителя был назначен еще один дополнительный тур, в котором нашим ребятам для завоевания «золота» нужно было повторно обыгрывать своих оппонентов, а ничья была в пользу Юности Москвы. Чего наши противники и добились. Вот так команда школы А.Карпова, выиграв все командные матчи, и не проиграв дополнительный, стала второй.

     Вклад Андрея в серебро команды -  2,5 очка в 5 партиях и победа в дополнительном туре над Егором Ковалевым (2341), которому в первом туре он уступил.

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com